`

 

`

 

Конец сороковых — время активной газификации домов Саратова. Сейчас сложно представить дома без газа, но старожилы помнят, как голубое топливо становилось по-настоящему доступным. Так социальный запрос становится производственной задачей: параллельно с увеличением объёмов выпуска газовой аппаратуры завод начинает поставлять изделия для коммунального хозяйства.

Ещё в 1946 году было изготовлено рекордное количество печных газовых горелок – более 3 500 штук. В 1947-ом создаётся массовое производство шариковых вентилей из чугуна и бронзы (объёмы производства превышают 15 000 изделий). В послевоенный период жители Саратова, в основном, пользуются газовыми плитами Ленинградского завода, которые комплектовались горелками нашего производства. Для набирающей темпы газификации требовался целый комплекс оборудования, также выпускавшегося на «Газаппарате».

За расширением производственных мощностей последовала передача завода в ведение Главного управления коммунального оборудования (ГУКО) Министерства коммунального хозяйства РСФСР. Этот государственный орган отвечал за газификацию городов России. Предприятие стало называться «Саратовский государственный завод газовой аппаратуры и газовых плит». На пост директора назначен А.А. Попов.

 

 

 

 

Коллектив завода газовой аппаратуры, выполнив майское задание по товарной продукции на 134,9 и по валовой продукции на 146,2 процента, завершил полугодовую программу на 106,2

Выполнение полугодового плана потребовало освоения новых изделий. Литейщики под руководством начальника цеха тов. Копченко успешно справились с производством бронзы. Небольшой коллектив инструментальщиков своими силами обеспечил предприятие оснасткой.

Рабочие, инженеры, техники и служащие завода приняли обязательство выполнить программу 1948 года к 31-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. К этому сроку будут освоены дополнительно новые изделия газовой аппаратуры для газификации Саратова: пробковые краны разных размеров и газовые горелки для котлов

 

Ю. Гинзбург, начальник планово-производственного отдела. Юрий Львович Гинсбург работал на заводе с 1946 по 1968 год. За это время прошел путь от инженера-электрика до начальника ППО.

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации