`

 

`

 

Завод привлекает молодых инженеров и организаторов производства. Создаётся прочное основание для выхода «Газаппарата» на новый уровень развития. Объявленные на всю страну обязательные пятилетние планы, включавшие все отрасли промышленности, в основании содержали соревновательный принцип (было очевидно, кто в отрасли лидер, а кто аутсайдер).

Начальник планово-производственного отдела нашего завода Ю. Гинзбург на страницах газеты «Коммунист» не без гордости приводит интереснейшие для нас факты:

Коллектив Саратовского завода газовой аппаратуры, включившись в соревнование за выполнение программы третьего года новой пятилетки, к 7 ноября разработал конкретный план организационно-технических мероприятий [...]

Одним из главных способов мобилизации внутренних резервов мы избрали улучшение техники и организации производства, в частности, упрощение конструкции изделий, применение передовых приемов обработки, внедрение поточного метода и т.д.

Предпринятые меры обеспечили заводу ежемесячное перевыполнение программы на 150 процентов, сокращение вспомогательных рабочих на 21 процент. Во втором квартале наше предприятие дало 153 тысячи рублей сверхплановых накоплений, причем 92 тысячи рублей из них сэкономлено только в мае

Сотрудники не «для галочки» приходили на работу и к официальным постановлениям относились серьёзно: завод настойчиво и планомерно улучшал показатели рентабельности, была введена система хозяйственного расчёта и результат соответствовал усилиям. «Газаппарату» решением Министерства коммунального хозяйства и Центрального профсоюзного комитета присуждено второе место во Всесоюзном социалистическом соревновании.

Жизнь, однако, внесла серьезные поправки в наш план, — продолжает начальник ППО. — Только за последние четыре месяца инженеры, мастера, стахановцы в качестве пополнения к плану внесли 67 рационализаторских предложений. 40 предложений принято к реализации, а 29 из них уже внедрено в производство. Осуществленные мероприятия позволяют сэкономить государству 1 миллион рублей в год, что превышает в два раза экономию, намеченную планом повышения рентабельности.

Здесь уместно остановиться на некоторых внедренных предложениях по улучшению технологии и конструкции крана двойной регулировки — тем более, что они могут найти применение и на других предприятиях.

Начальник сборочного цеха тов. Полуэктов, чтобы увеличить пропускную способность прессов, применил многоместные штампы для одновременной штамповки 6 штук клапанов вместо 1 штуки в прошлом. Теперь трудоемкость изготовления таких деталей снижена более, чем в четыре раза. Многие товарищи стали применять комбинированный инструмент и приспособления. Так, контроле тов. Староверов, сочетая зенкера со вставленным сверлом при обработке пробок сальника и стопора, уменьшил время на обработку деталей более, чем в два раза.

Механический цех №2

Мастер тов. Исайкин и конструктор тов. Еськин применили специальное приспособление к сверлильным станкам с реверсом, ведя обработку без закрепления деталей. Процесс изготовления деталей ускорился более, чем в два раза.

Раньше каждую деталь при токарной и сверлильной обработке, как правило, «намертво» закрепляли на станках. Тов. Сидоров предложил производить обработку деталей на станках без жесткого крепления, путем постановки деталей в оправки приспособлений, имеющих соответствующие гнезда.

Этот метод обработки, применяемый сейчас на заводе, в сочетании с комбинированным инструментом значительно повысил производительность труда.

Конструктор тов. Орнальдо предложил заменить фрезеровку граней пробки сальника штамповкой на прессе одновременно по 10 штук. Высвободился фрезерный станок, а рабочий на прессе месячную программу стал выполнять в два дня.

Применив простейшее приспособление, конструктор тов. Еськин перевел шлифовку стопора с фрезерного станка на малый револьверный станок. Деталь, вставленная в гнездо, без закрепления подводится к фрезе и после шлифовки автоматически выкидывается в ящик. Производительность увеличилась в 4-5 раз.

Сохраняя те же габариты плит на формовочных станках, слесарь тов. Фадеев установил 14 моделей корпусов вместо 10 штук и повысил производительность формовщиков на 40 процентов.

Успешно завершили 1948 год рабочие и работницы, инженеры, техники и служащие завода газовой аппаратуры. Годовая программа перекрыта в течение 11 месяцев на 38,5. По сравнению с предыдущим годом выпуск валовой продукции увеличился более, чем в полтора раза.

Добившись такого роста промышленной продукции, предприятие достигло уровня производства, запланированного на 1950 год. Во Всесоюзном социалистическом соревновании завод вышел на первое место и завоевал в 3 квартале переходящее Красное знамя ВЦСПС и Министерства

В этом году налажено производство кранов пробковых для газа и воды, кранов двойного регулирования.

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации