`

 

`

 

В двадцатых числах каждого месяца на саратовском заводе «Газаппарат» регулярно проводятся «дни деловых встреч». В этом году здесь хорошо были организованы и проведены встречи на такие темы, как «Решения мартовского Пленума ЦК КПСС и задачи трудящихся области и завода», «Воспитание подрастающего поколения — дело всей общественности» и другие.

«День деловых встреч» в июне во Фрунзенском районе Саратова проводился на тему «Борьба за хлеб — борьба за коммунизм». На заводе «Газаппарат» он вылился в оживленную беседу рабочих и руководителей предприятия о задачах коллектива в период подготовки и проведения уборки урожая. На встрече выступили директор завода Г.В. Сидоров, заместитель главного инженера В.Ф. Андроинов, секретарь партийной организации А.В. Брюткин. Рабочие горячо одобрили все мероприятия, о которых рассказывали руководители завода. Так, ударник коммунистического труда, слесарь-сборщик Д.В. Юдин заявил:

— Уборка урожая — это наше кровное дело. Я три года ездил на уборку, с большим желанием поеду и нынешним летом.

На встрече говорилось об огромном значении мартовского Пленума ЦК КПСС в подъеме экономики народного хозяйства, приводились примеры конкретной помощи саратовцев, и в том числе коллектива завода «Газаппарат», сельскому хозяйству. Назывались имена людей, особо отличившихся на уборке урожая прошлого года. Среди них были отмечены слесарь А.Е. Крестелев, работавший трактористом, упаковщик Н.А. Федосов, работавший комбайнером, и другие.

Коллектив завода «Газаппарат» оказывает постоянную шефскую помощь колхозам «Смычка», «Искра» Новобурасского района и «Путь Ленина» Саратовского района.

Коллективы промышленных предприятий Фрунзенского района приняли на себя обязательства: построить в подшефных хозяйствах 11 животноводческих помещений, электрифицировать 30 помещений, подвести водопровод к 18 фермам, механизировать 7 и построить 6 помещений различного назначения

Только в прошлом году на уборке урожая работало 80 рабочих предприятия. В колхозе «Путь Ленина» они электрифицировали два зернохранилища, в двух животноводческих помещениях смонтировали водоснабжение. В колхозе «Искра» смонтирована подвесная дорога для под- возки кормов в коровник, а в колхозе «Смычка» оказана помощь в строительстве гаража для хранения сельскохозяйственных машин, электрифицировано для животноводческих помещения. Четыре раза в колхозы выезжали агитбригады с лекторами, беседчиками. В этом году коллектив завода «Газаппарат» решил усилить шефскую помощь хлеборобам. Так, в колхозе «Путь Ленина» с помощью рабочих будет электрифицировано два животноводческих помещения, смонтирована и изготовлена вентиляция для трех зернохранилищ и т.д.

В колхозе «Смычка» сейчас работает бригада слесарей из десяти человек по оказанию помощи в строительстве двух животноводческих помещений. Бригаду возглавляет рабочий Ф.Е. Старкин

М. Рыбак, инструктор Фрунзенского райкома КПСС города Саратова

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации