`

 

`

 

На предприятии сформирована санитарная дружина, её члены проходят обучение по программам, включающим методики оказания первой медицинской помощи и тактики работы в очагах массового поражения.Дружина оснащается за счет средств завода.

Теоретические знания команда, сформированная из сотрудников «Газаппарата», применяет на тематических соревнованиях с другими организациями.

Из воспоминаний начальника лаборатории Тамары Ивановны Осиповой:

Наша санитарная дружина всегда занимала первые места. Энергичность, самоотдача коллектива и работа с огоньком создавали атмосферу праздника. Глядя на наших людей, которые с энтузиазмом подходили к проводимым мероприятиям, хотелось работать и участвовать в общественной жизни завода

Профсоюзный комитет проводит «масштабное наступление» — целую серию разносторонних культурно- массовых мероприятий: турниры по шахматам и шашкам, соревнования по волейболу, выставку прикладного искусства (экспонаты предоставлены мастерами из числа сотрудников «Газаппарата»!).

Регулярно проводятся конкурсы с широким участием заводчан; за это направление отвечает особая комиссия профкома. Эта же структура выделяет средства на экскурсии: сотрудники изучают историю и архитектуру Саратова, посещают место приземления Гагарина, выезжают в другие города. Таким образом поощряются передовики производства и активные участники спортивных и культмассовых событий.

Вспоминает Валентина Федоровна Савельева:

В 60-ые годы было очень весело. В перерыв приносили патефон с пластинками, пели, танцевали. Столовой не было, мы ходили на привокзальную площадь. У фонтана стояли лавочки, мы ели, отдыхали, болтали. Так душевно это всё было. Не хотелось бы, чтобы эта сплоченность ушла со временем

 

Творческая энергия

Вспоминает ветеран предприятия Т.И. Осипова:

Жизнь коллектива была очень многогранной и интересной. Между сотрудниками устраивались шахматные, шашечные турниры, соревнования по волейболу.Радостным событием были демонстрации на 1 Мая и День Великой Октябрьской Революции. Каждое лето и осень организовывались выезды в села Энгельcского района на уборку, заготовку сена, прополку и сбор овощей. Проводилась тематическая выставка прикладного искусства. Сами сотрудники принимали участие.Экспонаты были очень интересными.

Профсоюз выделял средства на экскурсии по Саратову и в другие города для передовиков производства и заводчан, принимавших активное участие в спортивных или культмассовых мероприятиях.

Даже уходя в отпуск, только поначалу отдыхаешь и ни о чем не думаешь. Но скоро начинаешь постоянно думать о работе, а под конец уж и вовсе скучаешь по коллективу и по своим обязанностям. Мы всегда шли на работу с удовольствием

Умелая организационная работа позволяет в рамках художественного кружка начать постоянную репетиционную и концертную деятельность собственного музыкального ансамбля. Рассказывает В.К. Шашков:

Со своим ансамблем мы объездили все колхозы и все предприятия. Давали концерты. Кто–то умел играть на музыкальных инструментах,кто–то пел. Это было что–то вроде благотворительных концертов. Денег не давали, но, приезжая туда, мы всегда знали, что нас накормят и напоят. Бывало, приезжали в колхоз на сенокос, а там уже стол для нас накрыт

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации