`

 

`

 

В наше время сложно даже смоделировать ситуацию, в рамках которой одна производственная организация может доминировать в столь значимой для государства энергосистеме, как газовая отрасль. Статистика показывает, что к 1970 году порядка 60 процентов газового оборудования в стране обеспечивается одним заводом — заводом «Газаппарат».

Саратовские производственники, таким образом, имеют решающий голос: номенклатура выпускаемой продукции в это время увеличивается более, чем на 50 изделий, большинство из которых передаются в серийное производство другим заводам.

В 1970 году завершается строительство складских помещений, собственного гаража и заводского клуба на 450 мест. На базе экспериментального участка создается полноценный цех, вскоре ставший ведущим подразделением завода. Начальником цеха назначается Ю.Г. Юдин.

Давай! Действуй!

Сотрудница «Газаппарата» Нина Павловна Кусмарцева, ответственная за общественную жизнь завода, выступает с инициативой организовать комнату здоровья, где будут проводиться различные оздоровительные мероприятия для всех сотрудников. Руководство завода поддерживает проект.

 

Я пришла на завод, хотя в жизни не могла подумать, что буду работать на производстве. Деятельность преподавателя и работа на заводе — это две разные вещи. Поначалу я работала в Красноармейске в школе. Затем моего мужа направили в высшую партийную школу, и мы переехали в Саратов. Пока я ждала место преподавателя в школе, попала на завод, который вскоре стал для меня родным

Когда я пришла, председателем Профкома был Михаил Абрамович Мейер, он очень хорошо принял меня и «взял под свое крыло». Он все время говорил: «Не волнуйся, мы все с тобой преодолеем». Так и началась моя заводская карьера.

Коллектив встретил меня хорошо. Радовало то,что все мои предложения всегда поддерживали. Выходя из кабинета директора, я просто летела на крыльях, потому что часто слышала в ответ на свои предложения: «Давай! Действуй!».

Мы ввели производственную гимнастику. Она проходила под музыку, поэтому очень хорошо бодрила. Стоит отметить, что после введения гимнастики на

производстве стало значительно чище. Вскоре гимнастику стали проводить не только на производстве, но и в других отделах. Я, конечно, была довольна той маленькой победой, потому что мероприятия давались не легко. Многие работники относились к такому нововведению с усмешкой, но это только в первое время.

Руководство завода дало добро на организацию комнаты здоровья и выделило под нее помещение. На мой взгляд, принятие решения о ее открытии — это победа коллектива и руководителей. Эта комната была моей отдушиной. Я вообще очень люблю работать с людьми. Люблю свою работу. Природа наградила меня большим количеством энергии. Во мне видели человека,который хочет что-то изменить в лучшую сторону. Я всегда приходила с четкими вопросами, которые мне не стыдно было озвучивать. И поэтому мне всегда шли навстречу и поддерживали все мои идеи. Считаю, что невозможно не пойти навстречу тому человеку, который всем сердцем хочет что-то сделать для других. И, на мой взгляд, коллектив во главе с руководством преодолеет все трудности — было бы желание. Я попала в очень хороший, работоспособный коллектив!

Нужно уважать свою профессию, и люди это почувствуют и оценят. За время своей работы на заводе я отдала людям все, что могла…

Вот что такое профессионал? Уверена: первое —это труд, второе — это труд, третье — это труд и только четвертое — это талант. Люблю свой завод и скучаю

Открытие специальной оздоровительной площадки способствовало развитию физической культуры и здорового образа жизни в заводской среде: с большим удовольствием и спортивным азартом сотрудники разных уровней принимают участие в соревнованиях, направленных на выявление самых сильных, быстрых и ловких на «Газаппарате».

 

Занятия по производственной гимнастике Н.П. Кусмарцева участвует в награждении В. Миронова

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации