`

 

`

 

Формируется долгосрочная стратегия развития предприятия, ставка делается на научно-экспериментальное производство. Параллельно идёт выпуск промышленной (уже востребованной в больших объёмах) продукции.

Совместить науку и производство, совершенствовать серийную продукцию и разрабатывать принципиально новые изделия — всё это можно было совместить только за счёт перераспределения задач и интересов.Отныне в центре внутренней структуры «Газаппарата» находится экспериментальный цех. Над новыми образцами трудятся уже порядка 200 человек. В год изготавливается около 50 наименований новых приборов и сиcтем, среди которых: установка наполнения баллонов УНБК-1, автоматика зажигания АЗКГ II, регулятор давления РДУ-25, предохранительный клапан ПЗК-32.

В экспериментальном цехе начинают собирать первые образцы шкафных установок газорегулирующих пунктов (ГРПШ). Внимание к деталям, готовность учиться и несомненный талант сотрудников позволили запустить в производство газорегуляторный пункт марки ГСГО. Комплекс имел относительно простую и надёжную конструкцию, компактные размеры, короткий срок монтажа и пусконаладочных работ, требовал небольших вложений, что и привело к успеху. Эта конструкция с одной линией редуцирования и байпасом стала «прародителем» многих других модернизированных изделий марки ГСГО, нужных и сегодня. Масштабный выпуск этой установки в 1972 году был обеспечен за счёт грамотной организации работ, параллельной загрузки рабочих, использования специализированного оборудования и внедрения новой оснастки. Уже в 1976 го- ду было выпущено максимальное количество газорегуляторных пунктов — 105 изделий.

Условия хорошего настроения

Когда наш цех переехал в новое помещение, партийная организация поставила задачу: на новом месте с удвоенной настойчивостью бороться за культуру труда.

Нелегко было вначале, давала знать привычка, когда мало обращали внимания на порядок и чистоту, на содержание рабочих мест и оборудования. Был бы план! А какой ценой он завоевывается — об этом часто забывали. Мастера, когда их упрекнешь за беспорядок,говорили, что такое было испокон веков и ничего сделать нельзя. Оказалось, можно!

Своими силами стены, потолки, фермы, оборудование окрасили в гамму научно подобранных цветов. Сделали хорошее освещение.

В цехе появились живые цветы. Их много: в главном проходе, у Доски почета. Часть купили, часть принесли из дома производственники.

Мы часто забываем, а может, и недооцениваем один серьёзный экономический фактор — чистоту. А ведь чистота — один из основных факторов, влияющих на качество изделий. На этот раз коллектив крепко взялся за наведение чистоты. У каждого станка поставили ящики для стружки и по мере их наполнения вывозим из цеха. Несколько раз за смену производим уборку помещения.

Общественность следит за тем, чтобы производственники были опрятны, в образцовом состоянии содержа-ли свои рабочие места. В ближайшее время рабочие нашего и других цехов получат единую и удобную спецодежду. Все это приучает людей к аккуратности и повышенной требовательности к себе и другим.

Хотим, чтобы все радовало, удовлетворяло возросшие культурные и эстетические требования людей. Красивая среда возбуждает в человеке потребность делать продукцию лучше, повышать квалификацию, искать и находить удовлетворение от результатов своего труда. Наш цех завоевал первенство в заводском месячнике здоровья. И если токари Василий Никонов, Алексей Тимофеев, Анатолий Комков и десятки других изготовляют детали отличного качества, а в целом цех сдает 98 процентов продукции без дефектов и с первого предъявления, то в этом мы видим плоды движения за высокую производительную культуру.

Улучшение внешнего вида цеха — это только часть борьбы за передовую культуру и промышленную эстетику. Главное же - техника, технология, ликвидация ручного труда. И тут немало сделано.

Одним из наиболее убедительных показателей культуры того или иного цеха является коэффициент сменности оборудования. Нельзя говорить о высокой культуре, если станки простаивают. У нас коэффициент сменности равен 2,2.

Все оборудование расставлено по технологическому потоку, хорошо освещено. Пересмотрена технология. Станочники сейчас обрабатывают детали не по чертежам, как прежде, а пользуются технологической картой.

Освоили работу на пяти новых автоматах, что позволило ликвидировать отставание и создать достаточные заделы по многим деталям. Жаль только, что технический отдел заводоуправления задержал проектирование, а инструментальный цех — изготовление оснастки для других деталей. В итоге автоматическое оборудование используется с половинной нагрузкой. Часть станков оснащена многоместными приспособлениями. Налажена централизованная заточка инструмента.

Особое внимание уделяем образцовой организации рабочих мест. Когда у человека хорошее настроение и все под рукой, тогда и работа спорится. Возле каждого станка - столики и ящики для заготовок и готовых деталей. У каждого станочника есть инструментальные шкафы. Заготовки и материалы подаются к рабочим местам заранее. Раньше неважно обстояло дело с учетом, недоставало кладовых. Нередко годные и бракованные детали складывались рядом. А потом не досчитывались нужных деталей. Теперь с этим покончено. Располагаем складскими помещениями для полуфабрикатов и готовых изделий. Наладили учет.

Всячески поощряем тех, кто образцово содержит свое рабочее место, заботливо относится к станку, опрятен. Лучшие в своем деле возглавили школы передового опыта. В них занималось до тридцати человек. Молодые производственники, обучавшиеся у наладчика Евгения Давыдова и токаря Геннадия Ткаченко, повысили производительность труда на 10-15 процентов. Цех успешно справляется с планом, из месяца в месяц повышает производительность и улучшает качественные показатели. В марте и апреле занимали первое место в соревновании цехов. Программу пяти месяцев реализовали на 105,7 процента.

На саратовских предприятиях ширится движение за производственную культуру и техническую эстетику. В связи с этим хотелось бы высказать предложения. Начальники механических цехов машиностроительных заводов Саратова не встречаются, поэтому не знают о передовом опыте в этом деле. Соответствующим управлениям совнархоза пора организовать такие встречи. Много идет разговоров о типовых проектах рабочих мест. И каждый поступает по-своему. Целесообразно обменяться мнениями на сей счет.

Мы за то, чтобы чаще встречаться, делиться опытом, находить правильное решение.

Ф. Либстер, начальник механического цеха №2 С. Потапов, заместитель начальника цеха.

Большая ответственность

Включившись в борьбу за досрочное выполнение заданий пятилетки, коллектив саратовского завода «Газаппарат» решил повысить производительность труда против плана на 2,5 процента, сэкономить за счет внедрения рационализаторских предложений 25 тысяч рублей, сберечь 60 тысяч киловатт-часов электроэнергии и 115 тонн условного топлива.

Заводчане с честью несут трудовую вахту. Ниже публикуется письмо рабочих этого предприятия о том, какими успехами встречают они всенародный праздник — день выборов в Верховный Совет СССР.

Наш небольшой коллектив токарей цеха №2 добился заметных успехов в социалистическом соревновании по итогам пяти месяцев. План производства товарной продукции выполнен на 105,3 процента, изготовлено изделий сверх задания на тысячи рублей.

Мы видим, как в последнее время изменилось производство, на котором мы трудимся! Коллектив цеха добился звания коммунистического, сумел повысить производительность труда на пять процентов, сэкономить 30 тысяч рублей за счет правильного использования резервов производства. Эти достижения, скажем с гордостью, намного выше рубежей, намеченных нами в начале пятилетки. За годы последней пятилетки станочники одиннадцать раз выходили победителями во внутризаводском социалистическом соревновании. И сейчас удерживают первенство.

На своем участке мы стремимся систематически осуществлять технический прогресс, улучшать качество и снижать себестоимость продукции. Недавно внедрили рационализаторское предложение, автор которого — токарь-универсал Ю.П. Чубакшин. Он предложил делать накатку трубных дюймовых резьб не вручную,а на полуавтомате. Освоение этого метода на накатке всех резьб, встречающихся при изготовлении деталей, дало годовой экономический эффект 2000 рублей.

Все станочники трудятся с большим подъемом. Вступая в новый трудовой период, тридцать наших станочников выполнили принятые обязательства и сейчас трудятся по завтрашнему календарю. Среди них особенных успехов добиваются токари В.Ф. Савельева, В. Калякин, П. Маркелов, Ю. Мелихов, Х.Р. Ткачевский и другие.

Мы, в частности, справились с пятилетними заданиями за два с половиной года и сейчас даем продукцию в счет конца 1973-года. В честь ленинского юбилея все трое удостоены Ленинских юбилейных медалей «За доблестный труд».

Мы, по примеру токаря Саратовского станкостроительного завода Е. Оралова, выступившего в газете «Коммунист», брали обязательство выполнить к 14 июня восемь годовых норм. Слово наше крепкое. Каждый из нас приблизился к намеченному рубежу. На днях обязательно завершим нормативные задания 1973 года.

Коллектив нашего завода принял обязательство выполнить пятилетку досрочно и дать сверхплановой продукции на 80 тысяч рублей. Таким образом, и на нас, станочников, возлагается большая ответственность. Поэтому даем слово и впредь трудиться по-коммунистически

А. Гаранин, И. Судаков, А. Бухбиндер, токари саратовского завода «Газаппарат», ударники коммунистического труда

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации