`

 

`

 

Из статьи в газете «Коммунист»:

Казалось бы, самая простая вещь — чугунная конфорка на газовой плите в нашей кухне. Какие открытия здесь можно сделать? Оказывается, для пытливого ума всюду есть работа. Изобретатель А. Радченко предложил нашей промышленности новую оригинальную конструкцию газовой конфорки. По конфигурации это центральное кольцо с расходящимися в стороны лучами-ребрами. «Секрет» изобретения заключается в необычном расположении лучей и точно найденной высоте ребер.

Новая конфорка значительно повышает коэффициент полезного действия домашней газовой плиты, а выделение вредного для здоровья угарного газа сокращается при этом в десять раз. На заводе приступили к изготовлению оснастки для литья новых конфорок. Широкое внедрение новшества позволит государству экономить ежегодно 500 миллионов кубических метров газа

Продолжается совместная производственно-исследовательская деятельность с «ГИПРОНИИГАЗ»: в распоряжении завода целая серия готовых к запуску в массовое производство разработок. Самое важное — эти экспериментальные изделия востребованы растущей газовой отраслью. «Газаппарат» постоянно увеличивает объёмы выпускаемой продукции, однако не способен взять на себя всё и сразу. Часть разработок передавалась на серийное производство другим предприятиям.Ведется активное сотрудничество с Уфимским заводом промышленного оборудования и Ростовским заводом сельскохозяйственных машин. Так наш завод становится не только производителем, но и «индустриальным донором».

Идёт выпуск серийной продукции, разработанной конструкторами завода в конце 60-х и начале 70-х годов.

Среди них комплекс приборов для автоматического регулирования безопасного режима работы в газопроводящих сетях. Комплекс состоит из: регуляторов давления газа (РДУК), полуавтоматических предохранительных клапанов (ПК), газовых фильтров (ФГ), а также предохранительно-сбросного клапана (ПСК).

Непрерывно идёт процесс модернизации. Новая модификация инфракрасной горелки заменит в 1977 году старый образец на складе готовой продукции. Снабженная регулятором подачи воздуха, новая горелка обеспечивает полное сгорание газа и может использоваться для обогрева не только производственных, но и бытовых помещений.

На рынок Советского Союза поступают бытовые газовые регуляторы РДГ-8 для баллонов с жидким газом ёмкостью 27 и 50 литров. Конструкторы «Газаппарата» улучшили их технические и эксплуатационные характеристики.

Изменяется конечный результат, изменяется и логика производства: завод внедряет новые технологические принципы. Например, ещё недавно детали очищались от грязи и стружки вручную. После монтажа и апробации ультразвуковой очистной установки ручной труд исключается.

Разработки последних лет:

• Турбогорелка ГГТР С-50; ГГТР С-100; ГГТР С-200

• Установка наполнения баллонов УНБК-1, УНБ-5-8

• Автоматика зажигания АЗКГ II

• Регулятор давления РДУ-25, РДД-20/40

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации