`

 

`

 

Подведены итоги десяти лет работы (аналитика за период с 1968 года). Главный показатель — объем выпускаемой продукции — удвоился! Решены многие вопросы механизации трудоемких видов деятельности: в сборочных цехах действуют тельферы для перемещения крупногабаритных узлов и деталей. Постоянно вводится новое оборудование, обновляется инструментальная база, рабочие осваивают прогрессивные технологии. Экономические показатели также позитивные: постоянно растёт общая эффективность, уровень рентабельности и столь важная для сложных конвейерных линий ритмичность производства. Свои очевидные результаты дала система внутризаводского хозяйственного расчета. Особое внимание, по традиции, уделяется качеству продукции и условиям труда.

Реорганизован архив предприятия. Оборудовано новое, соответствующее высоким стандартам хранения важной документации помещение. Огнеупорные стены и изоляция позволяют обеспечить сохранность заводских ноу-хау. Архив начинает работать как полноценная профессиональная библиотека — в постоянном режиме выдачи всех необходимых документов подразделениям и сотрудникам «Газаппарата».

Завод укрепляет репутацию одного из лидеров в области газового приборостроения. В 1978 году выпущена опытная партия комбинированных аппаратов — газовой плитки с холодильником. Пространство под плит- кой может использоваться для хранения продуктов. Аппарат занимает мало места на кухне и практичен в работе. Это не единственная новинка. Для пастухов и туристов изготовлен газовый комбайн, состоящий из конфорочного тагана, светильника и прожектора. Такое устройство незаменимо на отгонных пастбищах, куда на долгие месяцы с отарами овец уходят чабаны. Им не надо теперь разжигать костер, чтобы приготовить пищу. «В отставку» отправлена керосиновая лампа.

Добрая слава о новой продукции давно перешагнула границы Саратовской области. Газовые комбайны, например, хотят иметь у себя труженики Казахстана и Узбекистана, Оренбурга и Тулы. Ежегодно на завод приходят письма благодарности и заявки на новинки из разных регионов страны. Успех предприятия закономерен, но никто не воспринимает его как окончательный результат.

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации