`

 

`

 

На фото: бригада под началом Петровой Марии Васильевны, кавалера ордена Ленина

Престиж бригады

Успех производственной деятельности складывается из множества факторов. В первых строчках списка всегда идут технологии, образование персонала, экономическая эффективность, готовность к переходу на новые технологические «рельсы». Все эти показатели очень важны, но есть и ещё один — совершенно необходимый и крайне значимый. Это опыт совместной работы или позитивной кооперации сотрудников.

К концу 70-х реалии производства в различных регионах страны заставляют руководство предприятий уделять всё больше внимания социально-организационной работе. Становится очевидным, что традиционных льгот и выплат (финансовой мотивации), хороших условий труда и престижа самого завода недостаточно для прорывных результатов. Закономерная смена эпох «намекает» на необходимые изменения в стиле руководства и, главное, системах мотивации сотрудников.

«Газаппарат» внедряет систему бригадной организации труда. Задание выдаётся коллективу, ответственность за результат берёт на себя коллектив (а точнее его ячейка). При этом у такого «рабочего сегмента» больше прав: здесь и льготы, и выплаты, и контроль эффективности каждого члена бригады, и реальный голос во всех делах завода.

Внимательное отношение друг к другу, взаимопомощь, участие в состязании на звание лучшей бригады – всё это связывало людей дружески. Не хотелось проигрывать, потому что победа престижна

Новые производственные подразделения начинают формировать высокую профессиональную культуру, основанную на ответственности каждого за свою «команду». Личный проигрыш (низкая выработка, например) скажется на всех, что понизит показатели статистики и отразится на заработной плате.

Но, как показала практика, главным мотиватором был не рубль, а честь бригады. Уважение и признание коллег дали реальные результаты: повышение производительности и качества.

 

 

Разработки последних лет:

• Предохранительный клапан ПЗК-32

• Плита газовая 3-хконфорочная ПГ-3

• Установка мобильная УМСТ-09

• Установка для удаления конденсата НПОК

• Установка для загрузки баллонов УЗУ

• Установка для разгрузки баллонов УРУ

• Лаборатория передвижная ЛЛП

• Установка пропаривания УП-04

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации