`

 

`

 

1982 — год модернизации уже на тот момент легендарного регулятора давления газа Казанцева — РДУК. Обновленное изделие получает название «Регулятор давления блочный Казанцева (РДБК)». Потребитель ценит прибор за его функционал и надёжность, в этих же направлениях работает прогрессивная инженерная мысль. Новый регулятор выполняет те же привычные задачи, что и его почётный предшественник: редуцирование высокого и среднего давления до значения, нужного потребителю (для природных и других не агрессивных газов) и поддержания заданного давления «после себя» на одном уровне. Но! Благодаря конструкционным доработкам и качественным изменениям в его новой версии, РДБК решает вообще весь необходимый спектр вопросов редуцирования давления.

Широкий диапазон настроек входного, выходного давления и расхода газа обеспечивает универсальность прибора, тем самым увеличивая его востребованность в индустрии газоснабжения. Новая разработка вводится в серийное производство после пробных испытаний в крайне высоком производственном темпе. Незначительные конструктивные корректировки вносились на основании выявленных недостатков в процессе тестовой эксплуатации.

У профессионалов газовых служб продукция имела колоссальный успех, что подтверждено выпуском почти 800 регуляторов за первый год и пиком производства регуляторов РДБК1-100 в 1987 году (более 3 тысяч штук за год) и регуляторов РДБК1-50 в 1990 году (более 6 400 изделий!). Прибор выпускается на «Газаппарате» и по сей день.

В 1982 году на заводе созывается Совет ветеранов, в который вошли работники предприятия, вышедшие на пенсию. Сразу же рождается добрая традиция ежемесячных встреч, где обсуждаются последние новости, проводятся консультации и просто непринуждённо общаются коллеги. Именно тогда на заводе появляется поговорка: бывших у нас не бывает! Для сотрудников «Газаппарат» – это второй дом; здесь зарождаются семьи и династии, складывается крепкая дружба, здесь проходит становление профессионалов «газового дела».

В этом году, после долгих лет упорного труда, на заслуженный отдых уходит уважаемый и почитаемый во всем заводском коллективе директор Георгий Васильевич Сидоров. Он проработал в должности директора с 1954 года.

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации