`

 

`

 

На предприятии идёт активная работа, а на высоком административном уровне происходят изменения, которые многие старожилы потом назовут лихорадочными. Практически одновременно осуществляется двойная смена руководящего органа в рамках Министерства ЖКХ РСФСР: из Главгаза в Главное управление производственных предприятий (ГУПП), затем обратно в Главгаз. На работе предприятия не могут не сказаться и такие внешние факторы, как «дисбаланс» плановой экономики (жесткие требования многочисленных органов управления, упадок системы материально-технического снабжения, общая несогласованность административных отношений).

На «Газаппарате» и в таких условиях идёт продуктивная работа: в коллективе литейного цеха осваивают самую прогрессивную на тот момент технологию изготовления форм стерженщицы. Новые методики внедряют А.П. Пономарева, Н.В. Еремина и их бригадир Т.А. Ракунок. Эти специалисты ежедневно перевыполняют сменное задание, выдавая при этом продукцию исключительно высокого класса.

Также в 1983 году отлажена технология и начат выпуск универсальных печных горелок для частных домов. До конца года их будет выпущено 2 тысячи, а в будущем году — 20 тысяч. При внедрении новинки отличились рационализаторы бригады сборщиков А.К. Сергеева.

Достигнутое — не предел

Главной задачей пятилетки является дальнейший рост благосостояния трудящихся, повышение их жизненного уровня. А это невозможно без дальнейшей газификации промышленных предприятий, жилья. Запорную и регулирующую аппаратуру для газификации народного хозяйства, современнейшее оборудование для газораздаточных и газонаполнительных станций выпускает саратовский завод «Газаппарат». 43 наименования видов продукции, 5 миллионов 500 тысяч рублей в год — таков объем производства.

По труду воздается честь в советском обществе. Убедительное свидетельство тому — наш завод. 38 тружеников завода имеют правительственные награды — ордена и медали, 100 человек по итогам года предсъездовского социалистического соревнования награждены знаками победителя социалистического соревнования Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР. 17 рабочим присвоено звание «Лучший по профессии». В авангарде соревнующихся идут коллективы инструментального цеха №4, участок цветного литья №1, бригада слесарей-сборщиков В.В. Галицкого.

Пример передовиков зовет, заставляет трудиться лучше. Надо сказать, для этого есть все необходимое. Улучшились условия труда во многих цехах и участках. Так, вновь выстроены участок литья под давлением, вспомогательные помещения на участке электрокаров, установлено 134 единицы нового оборудования. Хотим сказать хотя бы о своем экспериментальном цехе. Пятнадцать лет назад это был маленький участок, располагался он в темном, неприспособленном помещении, коллектив состоял всего из 8 человек. Сейчас только наша бригада насчитывает 50 человек. А всего в цехе три такие бригады. Если раньше мы выпускали 5-6 образцов изделий в единичном количестве, сегодня их уже 14. В основном, это автоматические механизмы, стенды гидравлических испытаний, установки пропаривания баллонов, откачки конденсатов, разгрузочные и загрузочные устройства и прочее. Возрос объем производства.

Каждый год здесь рождаются и проходят испытания новые образцы техники. В связи с этим на коллективе лежит особая ответственность, что, естественно, предъявляет и особые требования к нашей работе. Высокая квалификация, мастерство, добросовестность — главные качества наших товарищей. Среди них достойное место занимает слесарь-сборщик С.П. Пименов. Он и сам не просидит, и другим покоя не даст: ему до всего есть дело. Если на сборке возникает заминка, бежит к станочникам, если те не виноваты — в заготовительное отделение. Большой производственный опыт, знания, стремление к поиску сделали его рационализатором. Он внедрил в производство газовую турбореактивную горелку принципиально новой конструкции, за что был награжден серебряной медалью ВДНХ. Таких в цехе немало, на них равняется молодежь.

Большие резервы скрыты в технологии, организации производства. Нам малы наши производственные площади, не хватает грузоподъемного оборудования, недостаточно налажена система обеспечения материалами, сдерживает работу изготовление заготовок вручную и многое другое. Мы можем и хотим работать лучше.

В. Галишников, бригадир А. Рубцов, слесарь-сборщик   

 

В этом году налажен выпуск:

• Подогреватель сжиженного газа ПСЖГ-04 и ПСГЭ-04

• Механизм для врезки газопроводов МВГ-09

• Клапан безопасности КБ-04

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации