`

 

`

 

Известно, что в начале 80-х годов в стране обостряются проблемные экономические и, как следствие, социальные вопросы. Не лучшим образом ситуация влияет и на наш завод. Ряд просчётов, допущенных руководством, и внешние кризисные условия приводят к сложной ситуации в коллективе.

В нашей книге мы обращаемся не только к славным событиям в истории предприятия, позитивным показателям статистики и победам талантливых производственников, мы стремимся к созданию максимально объективного рассказа о «Газаппарате». А потому отметим неприятный «номенклатурный сдвиг» выпускаемой продукции в сторону резкого — в 1,6 раза — увеличения производства так называемой «арматуры из серого чугуна», произошедший в 1984 году.

В это время другим предприятиям ГУПП были вынужденно переданы изделия СМУ-09 и УОК, освоенные на нашей линии и пользовавшиеся высоким спросом у потребителей (в своё время эти изделия давали до 40 процентов объема товарной продукции). Не удалось наладить выпуск дополнительного количества приборов из-за отсутствия необходимых для этого производственных площадей и специального оборудования.

Позитивный климат внутри коллектива оказался под угрозой. Материальное положение работников не улучшалось из-за отставания от плановых показателей и остановки премирования. В 1984 году увеличивается текучесть кадров. Предприятие покинули многие талантливые и перспективные специалисты. Для коллектива, привыкшего гордиться своими достижениями, это было тяжёлое время. Требовались реши- тельные меры по выводу предприятия из создавшегося положения и восстановления его доброго имени.

И эти меры были приняты. Тяжёлый процесс восстановления начался с назначением в этом году на должность директора «Газаппарата» Николая Михайловича Сельскова. Ему удается осуществить специально разработанный антикризисный план и постепенно — шаг за шагом — вернуть прежние показатели и престиж предприятия в довольно короткий срок.

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации