`

 

`

 

Распад СССР и события общественной жизни, последовавшие за ним, коренным образом изменяют логику устройства всего производственного комплекса России. Меняют настолько, что многие заводы просто закрываются, оказавшись «за бортом современности». В стране идут митинги, а «Газаппарат» ищет возможности для выживания. Запущенный механизм социально-экономических реформ полностью упраздняет государственный заказ — Госплан. Понимание привычной стабильности сменилось шаткой непредсказуемостью. Республики, которые вчера еще были единым целым, теперь получают непривычный статус «заграницы». Из-за распада СССР завод теряет 60 процентов рынка сбыта.

Руководство предприятия буквально «на ходу» вынуждено выстраивать новую систему производства — времени на попытки просто нет. Теперь необходимо абсолютно все ресурсы обеспечивать самостоятельно. Выручает традиционная ставка «Газаппарата» на постоянное развитие и совершенствование модельной линейки. Рынок «объявляет» мобилизацию: нужно ещё больше учиться, анализировать нестабильный спрос, прорабатывать опыт зарубежных стран и быть готовым к мгновенным изменениям.

В 1991 году из структуры завода выделяется ряд малых предприятий, выполняющих вспомогательные производственные функции.

Директором малого предприятия «Фобос» стал Валерий Аршавирович Арутюнян. Он пришел на завод в 1988 году мастером в строительный цех. Когда было принято решение о расформировании этого подразделения, Валерий Аршавирович создает собственное малое предприятие и становится его директором. Организация занималась строительством и реконструкцией помещений завода, подведомственных жилых домов и базы отдыха

С преобразованием в 1992 году завода в акционерное общество Валерий Аршавирович входит в состав совета директоров АО «Газаппарат», а в 2008 году становится его председателем. Проработав в «Газаппарате» более 25 лет, сегодня занимает должность заместителя генерального директора по строительству и реконструкции.

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации