`

 

`

 

В 1998 году прошло интересное с точки зрения результатов очередное общее собрание акционеров «Газаппарата». Протокол этой встречи — настоящий исторический документ — содержит массу показательных фактов. В аналитическом отчёте говорится, что ключевой особенностью прошедшего 1998 года (его позитивным результатом) стала столь важная схема взаимодействия с большим количеством малых потребителей. Завод «научился» выполнять небольшие заказы в адекватные сроки.

Производственная статистика начинает радовать: выпущено продукции на 28,6 миллионов рублей, что составляет 100 процентов к уровню прошлого года. Также в отчёте отмечено: до продаж в 1998 году доведено 65,1 процента договоров, что является высоким уровнем даже по мировым стандартам. Прибыль от реализации изделий возросла на 150% по сравнению с прошлым годом, однако этот рост достигнут за счет роста цен.

Отмечены и негативные показатели: в 1998 году наметился спад объёмов продаж изделий ГСГО, РДБК-50, КПЗ-50. Маркетологи начинают осваивать новые ниши рынка. Решено в следующем году повысить уровень реализации таких изделий как РДНК-50, ГРПШН-01, РДНК-32, ГРПШН-10. Производству поставлена задача: перспективная линейка продукции должна превосходить изделия конкурентов по качеству при сохранении выигрышной цены.

Численность работников предприятия за 3 года возросла на 17 процентов, в 1998 году на предприятии трудится 437 человек. Средняя зарплата возросла на десятую часть, а производительность труда составила 107,5 процентов. За год на счета предприятия поступило 6 295 тысяч рублей от заказчиков, больше половины из них — авансы. Такой уровень предоплаты говорит о солидной репутации завода, доверии к коллективу со стороны потребителей. Однако у завода есть «незакрытые» бюджетные долги (особенно в федеральный бюджет). Ситуация сложная, но не безнадежная.

Разработки последних лет:

• Пункт газорегуляторный блочный ПГБ-7/8/9/14/15/18/3к

• Регулятор давления газа блочный РДГБ -50Н/РДГБ-100Н

• Узел учета расхода газа УУРГ

• Пункт шкафной бытовой ГРП-Н

• Пункт шкафной ГРПШ-32 с регулятором РДНК-32

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации