`

 

`

 

На рубеже тысячелетий активизируется исторически значимое для нашей страны сотрудничество с Казахстаном. Экономические системы двух стран связаны и взаимозависимы, то же можно сказать о связях культурных и социальных. В новых условиях растёт товарооборот, развивается транспортное и информационное партнёрство. Логично и естественно возникают новые деловые и личные контакты. «Газаппарат» налаживает партнёрские отношения с предприятиями Астаны, Уральска и других городов Казахстана.

В 1999 году на предприятии проводится аудиторская проверка с целью определения достоверности бухгалтерской отчетности и проверки финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества «Газаппарат». Серьезных нарушений в бухгалтерской отчетности и работе акционерного общества выявлено не было. По решению совета директоров была произведена переоценка основных фондов в связи с изменением масштаба цен. В результате переоценки уставной капитал АООТ «Газаппарат» составил 27 768 000 рублей

Целая серия преобразований направлена на достижение стратегической цели: активная сертификация производимых изделий, внедрение международных систем качества, регулярная аттестация рабочих, освоение новых товарных ниш, улучшение культуры производства, замена технологически устаревшего оборудования. Стратегическая программа названа «Конкурентоспособное предприятие — конкурентоспособная продукция».

Стратегия важнейшая, а тактические шаги для её реализации — дорогостоящие. Но без этих инвестиций невозможно повысить уровень продаж в России и, тем более, на международном уровне. Огромная роль в этой программе отведена конструкторскому, технологическому и метрологическому подразделениям. Проводится большая работа по их модернизации и внедрению там нового оборудования. Осложняет ход позитивных изменений снижение (за последние два года) количества заявок на изобретения и полезные модели. На этом традиционно сильном направлении позиции предприятия утрачиваются. 

Разработка этого года:

• Пункт учета расхода газа ПУРГ-04М


Пик производства происходит в этом же году — 45 установок

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации