`

 

`

 

С 1945 по 2000 год завод прошел сложный и тернистый путь от участия во всесоюзной сталинской стройке газопровода Саратов–Москва и работы по госплану до рыночного предприятия, ведущего собственную маркетинговую политику, определяющего приоритеты развития производства и активно отвоевывающего свою нишу среди производителей газооборудования.

Завод с самого момента своего создания стал незаменимой единицей в строю предприятий газовой промышленности страны, и осознанием этой значимой роли наполнена вся его история. Постоянная работа сверх плана, досрочная сдача разработок с прохождением ОТК с первого раза, быстрая газификация квартир и домов области, а потом и всей страны — это отличительные черты и особый стиль «Газаппарата». К моменту вхождения в новое тысячелетие завод самостоятельно создал мощную производственную базу, сформировал внушительный портфель соглашений с российскими и зарубежными партнерами, наладил систему стандартизации, которая соответствовала самым высоким требованиям — недаром продукция «Газаппарата» регулярно получала советский «Знак качества».

В нашем рассказе о «Газаппарате» приведено множество фактов, важных статистических показателей, описаний различных производственных систем и подробностей их исторического развития. Менялись люди, менялась номенклатура изделий, появлялись новые производственные корпуса и структурные подразделения, но лишь одно оставалось всегда неизменным: традиции добрых и дружеских взаимоотношений в коллективе. Завод — это всегда, и в первую очередь, люди, потому в нашем юбилейном издании мы уделяем много внимания коллективу и выдающимся личностям, связавшим свою жизнь с газовой промышленностью.

В следующем разделе повествования мы обратимся к воспоминаниям, интервью и эссе — интереснейшим материалам, которые были собраны при подготовке к празднованию юбилея «Газаппарата».

Непринуждённый диалог с сотрудниками, вступить в который мы приглашаем наших читателей, будет наилучшим способом узнать о прошлом и настоящем предприятия, а также возможностью заглянуть в будущее нашего завода.

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации