`

 

`

 

О выборе

Я пришел на завод в июне 1961 года на должность слесаря по ремонту оборудования, во второй цех. У нас тогда был бригадиром Кабанов Анатолий Андреевич. Много хороших слов могу сказать об этом человеке, во всех отношениях —прекрасный, без преувеличения. Я проработал месяца 3–4 и меня призвали в армию. Отслужил положенные 3 года, а потом — в 1964 году — вернулся обратно, тоже слесарем, но уже в шестой цех, где мы вплотную занимались ремонтом технологического оборудования.

О карьерном росте

В 1965 году поступил на вечернее отделение — стал одновременно работать и учиться. Через 4 года был назначен начальником бюро НОТ (Научная организация труда).

Проработал там немного – вернулся технологом в свой родной цех. Вскоре меня назначили заместителем начальника цеха, а потом секретарем цеховой парторганизации.

Было интересно, но со временем я перевёлся начальником в третий цех. Проработал год, и меня избрали главным инженером. Это для меня важно, что не назначили, а именно избрали на общем собрании. Произошло это в 1988 году — к тому моменту прошло 24 года с моего возвращения на завод после армии. А в общей сложности я проработал 45 лет, с 1961 по 2006 годы. Уже на пенсии работал еще 5 лет. Мне не хотелось покидать предприятие — хорошая была работа.

О случайностях

Я ведь после училища трудился вторым помощником механика на пароходе «Варяг», но из-за болезни отца был вынужден уйти. На завод, можно сказать, случайно попал — просто жил рядом и это было удобно. Решил стать слесарем по ремонту, мне нравилось этим заниматься. А здесь ещё отношения между людьми были хорошие. Я наверняка не один об этом скажу, но между нами были настолько теплые и семейные взаимоотношения, что, наверное, это было главным.

О своём следе в истории завода

Будучи главным инженером, я ездил и много интересовался станками и их конструкцией, мы тогда приобрели несколько новых автоматических установок. Один человек мог обслуживать три или четыре станка. Все было автоматизировано, и зарплата росла у сотрудников соответственно.

У нас тогда еще были проблемы с теплоэнергоснабжением и было решение приобрести котельную, она, кстати, до сих пор работает.

О поддержке

Наш Совет ветеранов АО «Газаппарат» — это самое первое из подобных обществ, мы много делали для поддержки сотрудников, в том числе и после ухода на пенсию. Ни на одном предприятии такого нет, а мы уже 30 лет как существуем, и даже в самые сложные времена своих не бросали.

О сегодняшнем дне

Сегодня многое изменилось, я считаю, в лучшую сторону. Говоря о главном на заводе, конечно, думаешь о выпускаемой продукции. Мы всегда боролись за качество, и отрадно, что сегодняшняя молодежь не старается что-нибудь «подшаманить», чтобы подешевле произвести и подороже продать. Всё-таки лицо завода нашего нужно сохранить, мы работали на качество, надо так и продолжать.

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации