`

 

`

 

В каждой профессии живёт своё творческое начало, какой бы характер она не несла. Везде требуется свой подход, своё индивидуальное видение работы. Ну и, конечно же, нужно чувствовать: то, чем ты занимаешься, «от и до» совпадает с твоими желаниями.

Труд слесаря-ремонтника можно описать, перефразируя поговорку: семеро одного ждут. И действительно, в случае какой–либо поломки все производство стоит и ждет, когда этот специалист исправит, починит, наладит. Без него, маленького винтика, не будет работать весь большой механизм предприятия. Ведь именно слесарь-ремонтник выявляет неисправности, производит разборку, ремонт и сборку различных узлов, механизмов и машин в целом. Он также изготавливает некоторые детали и приспособления для ремонта и сборки.

Заводу очень повезло в том, что здесь работает ценный представитель этой специальности, а также прекрасный Человек (да-да, именно так, с большой буквы) — Лукьянов Валерий Сергеевич. Несмотря на небольшое отличие от других работников (Валерий Сергеевич — глухонемой), он справляется со своими обязанностями на высшем уровне и является настоящим профессионалом своего дела. Говоря о нём, невозможно не рассказать и о его семье, которой он очень гордится, и которой теперь гордится весь город Саратов. Сын Валерия Сергеевича Илья — Чемпион Сурдлимпийских игр, призер многих соревнований, спортсмен и победитель по жизни. Для нашего юбилейного издания мы взяли интервью у них обоих — отца и сына.

Валерий Сергеевич — о жизни

История моей жизни берет своё начало с прекрасного городка Татищево: там я родился и вырос, там прошло всё моё детство. Переехал в Саратов в 90-ом году и понял, что это «мой» город. Я очень люблю рыбачить, а Саратов — потрясающее, мало того, совершенное место для моего хобби. Он же город на Волге. Плюс здесь уютно. Я закончил профессиональное техническое училище в городе Челябинск, получил две специальности: фрезеровщик и слесарь–ремонтник. И понял, что нужно браться за дело. Всегда любил свою работу. На предприятие пришёл в 2006 году, начальник обратил внимание, с какой ответственностью я подхожу к своему делу, и завод стал, можно сказать, моим вторым домом.

 

О профессии

Я очень добросовестный. В этом, не кривя душой, искренне признаюсь. Моя работа приносит мне именно приятную усталость. Я осознаю, что я делаю, я понимаю, что от меня хотят — может быть, это какой-то дар.

Мне всё интересно по-своему, но больше всего по душе работа с железом. Если я что–то делаю, то я настроен на максимально удачный результат. На мой взгляд, это самое важное в любой работе.

О новых технологиях

В 20-м веке развитие технологий было очень замедлено, и работа, как ни крути, шла тяжелее. Но время идёт, технологии осовремениваются.

Если сравнивать завод раньше и завод сейчас, то могу отметить, что он стал лучше, как снаружи, так и внутри: сделали хороший ремонт, закупили новое, качественное оборудование. Как говорил классик, стыдно быть несчастливым, когда для тебя так много делают.

О людях и отношениях

Самая главная мотивация для меня — мои коллеги. Это вот, знаете, когда люди понимают тебя без слов, а ты понимаешь их. Сработаться с кем-то всегда можно, но когда срабатываешься с настоящими профессионалами, вдвойне приятно. Ну и, конечно же, семья. Без нее никуда. Мой сын — моя гордость.

Сын Илья — о спорте

Я начал заниматься плаванием с 10 лет, всегда был активным ребенком. Окружающие это видели и советовали заняться каким–то спортом, школьные друзья и учитель физкультуры сказали, что я буду пловцом. И я им стал. Вода на самом деле — не просто агрегатное состояние, вода — это стихия. И для людей, которые с ней связаны, она играет очень большое значение

Спорт — это моя жизнь и её смысл. С его помощью я чувствую себя сильным и уверенным во всем, и, главное, в себе. Мне нравится сам момент соревнования, когда я борюсь за победу и становлюсь лучшим. Для меня это цель — стать чемпионом. И я им стал… Но на этом не остановлюсь! Это было изначальной мечтой. Я смотрел на других спортсменов и они были для меня примером.

О победе

Медали не считал, но сейчас вот подумал, что, может быть, и надо посчитать, даже самому интересно стало. Их, примерно, 200. Каждая по-своему важная, но главное — заслуженная.

Я занял третье место на чемпионате Европы в Германии в 2010 году — это, пока, наверное, главная победа. Было много покоренных высот, в будущем, я уверен, будет еще больше. Мой самый главный девиз: «Никогда не сдаваться».

О мечте

Желаний много, и все реализуемые. Хочу установить какие-то рекорды, взять верх в личных дисциплинах, снова встать на триумф победителя. Со мной рядом всегда любимая девушка, мой тренер — они помогают верить в себя и развиваться, ставить цели и воплощать их в реальность. А еще очень хочу стать тренером глухих и слабослышащих детей. Мне кажется, нести в мир добро — это здорово.

О семье

Семья — это дом, в котором ты всегда можешь поделиться своими проблемами и быть уверенным, что тебя поддержат. Вместе мы — сила.

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации