`

 

`

 

О началах

На «Газаппарат» я пришла сразу со школьной скамьи на должность техника-технолога в бюро технической документации. Именно в этом мне и повезло — сначала работа давалась мне легко, потому что мы были молоды, самостоятельны, мы радовались жизни, мечтали, строили планы, учились, создавали семьи и рожали детей, а теперь мой труд легок, потому что я все здесь знаю, у меня есть опыт, умение и желание выполнять свои обязанности.

О мотивации

Это был 81-й год, какая нам нужна была мотивация? Мы искренне верили в свое дело, хотели делать что-то хорошее. В то время кипела общественная жизнь: конкурсы, социалистические соревнования, стенгазеты к праздникам, субботники по благоустройству прилегающей территории, сбор средств в пользу нуждающихся. Плюс к этому — производственная гимнастика,сельхозработы, тематические вечера для молодежи, городские соревнования по ГО и ЧС…

А демонстрации? Сейчас, наверное, такое единение у наших людей только на Пасху — потому что даже Новый год не может нас собрать вместе просто так, ради общей радости. А тогда мы готовились, рисовали плакаты и транспаранты, гладили флаги, выбирали одежду понаряднее для всей семьи. Мы действительно получали удовольствие от того, что делали.

Сейчас времена изменились, но традиция поощрения свято чтится: фотографии лучших сотрудников размещаются на доске почета в фойе предприятия, производится премирование по результатам труда. Лучшие подразделения получают ценные подарки — холодильники, микроволновые печи, музыкальные центры.

О взаимовыручке

Было время, когда профессиональному мастерству обучал молодого специалиста весь коллектив. Очень сплоченные были команды — помогали сотрудникам в тяжелых ситуациях: тех, кто испытывал проблемы с алкоголем, пытались избавить от пагубной привычки; работали с трудными несовершеннолетними прогульщиками; если в семье горе — помогали материально.

О силе воли

Мы прошли через годы «перестройки» и последующей разрухи, но выжили. Я, честно говоря, иногда оглядываюсь назад и удивляюсь всей душой тому, насколько сильны наши люди. Вообразить сейчас уже невозможно, как это — на предприятиях нет зарплаты, а в магазинах нет продуктов. Ничего нет… А люди выжили, подняли на ноги детей, и не озлобились, не скатились к унынию… Тогда нам здорово завод помог — это все старожилы могут подтвердить. Если бы не бартер и выдача продуктов в счет зарплаты, я даже не знаю, как можно было бы выжить.

О промежуточных итогах

К сегодняшнему дню я отдала «Газаппарату» 34 года своей жизни. Это первая и единственная запись в трудовой книжке, с 2006 года я — ветеран завода.

О пожеланиях

Всему коллективу завода я хочу пожелать долгих, успешных, плодотворных лет жизни, неиссякаемой творческой созидательной энергии, уникальных разработок, единства в достижении целей и решении многогранных задач, полета мысли, умения видеть перспективное, отделять главное от второстепенного, любознательности, целеустремленности.

Хочется, чтобы завтрашний день «Газаппарата» был связан с грандиозными победами и планами. Мы видим, как вливаются новые, молодые профессиональные кадры, как начинает перестраиваться производство.

Мы такие разные, с разными взглядами на жизнь, но объединены одной целью: сделать наш дом надежной крепостью, сильным, конкурентоспособным игроком на рынке газового оборудования!

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации