`

 

`

 

О собственном кадровом решении

На предприятие я устроилась в 1997 году инженером по нормированию труда в отдел труда и заработной платы (ОТиЗ). Поначалу страшновато было, а потом «втянулась»: коллектив хороший, работа интересная. На этой должности проработала 10 лет, вела два участка — заготовительный и литейное производство.

В 2002 году наш отдел (ОТиЗ) объединили с бюро планирования и ценообразования в экономический отдел. И в 2007 году, в экономическом отделе, мне предложили должность начальника бюро планирования и ценообразования, потом стала начальником экономического отдела. С мая 2013 года — заместитель генерального директора по маркетингу.

О разности поколений

Когда пришла на предприятие, здесь был сложившийся коллектив, свои традиции, были очень теплые отношения. Работать было интересно. Сейчас все изменилось – время диктует немного другой формат жизни. Интерес к работе не изменился, но требования к профессиональным качествам стали более жесткими.

О взаимной любви

Сейчас моя работа связана с клиентами, с проектами на разработку газового оборудования, расчетами цен на изделия. В структуру маркетинга входят экономический отдел и служба сбыта. Много общаюсь с контрагентами.Мне моя работа очень нравится, я в нее просто влюблена, надеюсь эта любовь взаимна.

О секрете успеха предприятия

В первую очередь, предприятию нужен спрос на продукцию. Будет спрос – будет работа. Секрет успеха сформулировать сложно, особенно в нынешних экономических условиях. Сейчас трудно предвидеть какую-либо перспективу, нужно действовать здесь и сейчас, принимать решения достаточно быстро.

Нашему предприятию нужно новое высокотехнологичное оборудование. Новые, перспективные конструкторские разработки. Моральное и материальное стимулирование сотрудников к более высокой производительности труда и качеству выпускаемой продукции. Радует, что наша организация двигается в этом направлении.

Я верю, предприятию хватит профессионализма, четкого видения экономической ситуации, что выведет нашу организацию на более высокий уровень.

Желаю, чтобы предприятие при любых ситуациях двигалось только вперед и всегда чувствовало себя уверенно. Чтобы труд приносил только радость, и наш коллектив шел вперед — к победам.

Ирина Юрьевна Аксёнова: «Половина жизни прошла на заводе — это о чем-то говорит!»

О роли завода в судьбе

На предприятие я пришла в 1977-м году, сразу после школы. Год работала контролером в механическом цехе — и, видимо, сумела себя зарекомендовать. От завода мне дали направление в экономический институт, здесь же платили стипендию, тут проходила моя практика. В 1983-м году, уже как дипломированный специалист, я стала трудиться в экономическом отделе.

О работе

Наш отдел занимался исключительно планированием — фонда заработной платы, объемов производства, себестоимости продукта. Нас было человек семь в отделе, и в каждом подразделении был экономист и плановик. А потом грянула перестройка, начались реформы, отдел сократили — сперва оставили троих, затем я вообще осталась одна. Но оставалась работать даже в самые тяжелые времена.

О причинах для верности

Меня здесь всегда держал коллектив, очень везло с людьми. Старшие товарищи постоянно учили, подсказывали, делились опытом. Я всегда со всеми замечательно общалась. Нравится мне завод — половина жизни тут прошла, это о чем-то говорит!

О мгновениях

Все время всплывают разные моменты из трудовой жизни. Вот, например, раньше было очень много спортивных мероприятий. Были соревнования по производственной гимнастике, были выезды на турбазу, песни у костра...

А вот другое воспоминание — нам однажды девять месяцев не выплачивали зарплату. Просто нечем было. И мы тогда преодолели это при помощи бартера. Чем только не выдавали зарплату — и сахаром, и коврами... Но уволиться мысли никогда не было — это ведь как предательство. «Перестройка», кризисы, дефолты — нам всё нипочем, мы выкарабкались.

О перспективах

Я думаю, при новом руководстве «Газаппарат» будет более мощным, более известным — для этого сейчас все делается, поэтому желаю, чтобы бренд «Газаппарат» стал известным даже в самых отдаленных уголках планеты!

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации