`

 

`

 

О выборе

Я родился в республике Дагестан, в Махачкале. Детство и юность прошли там же. До армии выучился на техника-электрика. В 1989 году был призван в Советскую армию, а служил в союзной республике Белоруссия бывшего СССР. Отслужив вернулся в 1991 году уже в новую Россию. В 1996 году переехал в Саратов, здесь жили мои родственники. К тому моменту я уже окончил Дагестанский технический университет. На «Газаппарат» попал, участвуя в ежегодной ярмарке вакансий. Пришел электромонтером, потом дослужился до главного энергетика. Был период, когда в силу некоторых жизненных обстоятельств, пришлось уйти с завода, вернулся уже на должность главного инженера.

Об ответственности

Коллектив — как семья. У меня и на работе коллектив, и дома коллектив. Семья большая и там, и там, поэтому что такое нести ответственность за тех, кто рядом, знаю не понаслышке. Работа с людьми — она хоть и сложная, но очень интересная. Мы ведь создаем, а когда результат труда можно руками потрогать — это большое дело.

В ответственности у главного инженера буквально все, и планировать свой день просто невозможно — обязательно будут форс-мажоры. Хотя есть одно мероприятие, которое непререкаемо как бой курантов — это утреннее производственное совещание. Сейчас мы проводим его по «скайпу», это удобно — нет необходимости «выдергиваться» и куда-то ехать, ведь у меня есть вопросы, которые нужно решать буквально в один момент.

О вдохновении

Я убеждён лишь в одном: вдохновение приходит во время труда. Оно как ветер, его не видишь, а чувствуешь. У меня вдохновение идет по замкнутому циклу: сперва вдохновляюсь мыслью сделать свое дело качественно, а потом вижу хороший результат работы, и вдохновляюсь им. И так по кругу. Я хоть и не старый, но закалка у меня советская, а значит, все постигается трудом. Главное правило — делаешь, значит делай, так, чтобы не было стыдно, что- бы можно было гордиться результатом своего труда. Вот, например, есть заказ — сроки горят, срочно нужны фланцы. Заказали привезли — посмотрел: видно, что некачественные. Вызвал контролеров ОТК. Они проверили и забраковали. Сейчас ждем новую поставку. Хотя можно было бы и как мультяшный Вовка из тридевятого царства слепить ерунду и сказать: «И так сойдёт!»

У меня сейчас одно желание — чтобы наши изделия были лучшими на рынке, а завод вернул себе лидерские позиции.

О сегодняшнем дне

Тут надо недавнее прошлое вспомнить, а именно 2013-й год, чтобы наглядно сравнить. Ситуация была непростая, было страшно за будущее завода. Произошел сильный спад экономики предприятия, было закрыто производство всех видов регуляторов, практически не было заказов, люди увольнялись, многие подыскивали новое место работы, не было уверенности в завтрашнем дне. Но в декабре 2013 года произошла смена собственника предприятия, который привел команду менеджеров, отличающихся удивительным сплавом опыта и молодости.

Сейчас коллектив растет, идут вверх темпы и объемы, мы даже не поспеваем сдавать изделия. Приемка по качеству идет просто безостановочно. Я вспоминаю период, когда нас здесь работало больше 400 человек — золотое было время, все задачи были по плечу. Сейчас и деньги есть, и заказы есть, осталось собрать хороший коллектив — и в бой. Уверен, что свое 80-летие завод встретит лидером газового рынка!

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации