`

 

`

 

6 июля 2016 года свой 85-летний юбилей отметил ветеран завода «Газаппарат», почетный труженик тыла, Хорев Павел Иванович.

Родился Павел Иванович в 1931 году в деревне Усть-Курдюм Саратовского района. О своем детстве он вспоминает со слезами на глазах – шла война, мужчины сражались, и нужно было обеспечивать их всем необходимым, а также заботиться о своих семьях. Все эти тяготы зачастую ложились на плечи детей и подростков. Так, двенадцатилетний школьник Паша Хорев стал помогать фронту - пас колхозный скот, работал на посевной. После рабочего дня дела ждали и дома - воды натаскать, сено накосить, почистить конюшню. Тогда говорили: «Будет хороший тыл – будет и Победа!».

После окончания войны Павел Иванович работал в мастерской, а позже пришел на завод «Газаппарат», где проработал токарем 22 года. Он признается, что за это время завод стал для него вторым домом. Несмотря на то, что сейчас почетный ветеран не работает, он часто и с глубоким уважением вспоминает наш сплоченный коллектив и грамотное руководство. Сегодня его окружают самые близкие люди – жена, дети, внуки и правнук.

Традиционно юбиляра поздравляла председатель совета ветеранов завода «Газаппарат», Карасева Нина Прокофьевна. От лица руководства, коллектива и совета ветеранов желаем Павлу Ивановичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия и мирного неба над головой!

 

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации