`

 

`

 

По традиции на мероприятие, посвященное празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне, были приглашены ветераны завода. Для них этот день связан не только с семейными историями, но и с воспоминаниями о заводе, который был основан в год окончания войны - 1945. Немало фронтовиков и тружеников тыла трудились в стенах предприятия, вкладывая свою боевую доблесть, стойкость и крепость духа в развитие производства.

В этом году для ветеранов АО «Газаппарат» была проведена экскурсия на территорию обновленного и расширенного производственного комплекса нашего завода. На корпоративном автобусе гости были доставлены к модернизированным цехам, где познакомились с передовым оборудованием, которым они оснащены, а также узнали о новых технологиях производства. На центральной площадке перед зданием руководством завода в торжественной обстановке была открыта Аллея Славы предприятия, посвященная истории его развития. Проект осветил все основные этапы становления АО «Газаппарат» - от предпосылок возникновения до настоящего времени. Участники экскурсии с интересом рассматривали архивные фото коллектива, цехов и оборудования, делясь друг с другом воспоминаниями и впечатлениями.

Для заводчан и ветеранов в День Победы, по уже сложившейся доброй традиции, руководством завода был организован праздничный обед. Почетным гостем банкета стал Михаил Абрамович Мейер – ветеран войны, участник Битвы за Москву в 1941-1942 годах. Это сражение можно по праву назвать великим – оно было одним из самых масштабных за время войны – как по числу задействованных войск, так и по понесённым потерям… Мужество и отвага наших солдат не позволили врагу осуществить свои коварные планы – немецкие войска отступили, и советская армия начала контрнаступление. Героизм и доблесть Михаила Абрамовича Мейера неоценимы – он был награжден орденами Отечественной войны 2 степени и Красной Звезды, множеством боевых и юбилейных медалей.

В этот значимый для всех день за праздничным столом вспоминали не только боевые, но и трудовые подвиги ветеранов. Директор завода АО «Газаппарат», Волошина Светлана Игоревна, выразила слова признательности гостям завода за их вклад в историю развития предприятия и пожелала здоровья, домашнего тепла и уюта. В конце празднования ветераны, в свою очередь, поблагодарили руководство завода за заботу и отметили, что АО «Газаппарат» сегодня – одно из немногих саратовских предприятий, которое чтит память об опаленных войной годах и трудовом подвиге своих ветеранов.

 

                

 

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации