`

 

`

 

С 24 по 26 мая прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди студентов среднего профессионального образования по укрупненной группе специальностей «Машиностроение». Конкурс проходил на базе Профессионально-педагогического колледжа Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю. А. В Олимпиаде приняли участие 47 студентов средних профессиональных образовательных организаций из 43 регионов нашей страны – победители региональных этапов отбора. В течение двух дней участники выполняли сложные комплексные задания, включающие теоретические вопросы и практические задачи в области как общего, так и специфического для каждой специальности профильного направления. Студенты активно демонстрировали свои знания и навыки, заключающиеся в проектировании, разработке и изготовлении изделий по заданным параметрам в соответствии с требованиями ФГОС и профессиональных стандартов.

В качестве экспертной группы Всероссийской олимпиады по машиностроению выступили специалисты ведущих предприятий машиностроительной отрасли Саратовской области. В составе данной комиссии АО «Газаппарат» представил главный конструктор завода Евстафьев Дмитрий Викторович. Он осуществлял инструктаж испытуемых, следил за проведением испытаний и проводил последующую проверку работ. Выполняя комплексные задания, участники Олимпиады усердно демонстрировали свою готовность к определенному виду профессиональной деятельности, при этом соблюдая требования ФГОС и других стандартов отрасли. По итогам конкурсных испытаний были определены победители в различных номинациях.

Олимпиада позволила выявить наиболее одаренных и талантливых студентов по данному профилю подготовки и оценить качество подготовки выпускаемых сегодня специалистов в этой отрасли. Ребятам площадка помогла закрепить и расширить знания и умения, полученные в процессе обучения, а также дала стимул к дальнейшему совершенствованию своего профессионального мастерства.

 

                

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации