`

 

`

 

20 апреля 2017 года на АО «Газаппарат» состоялась выставка-конкурс декоративно-прикладного искусства среди членов ветеранской организации завода.

Мероприятие, организованное руководством компании, проходило в рамках очередной встречи ветеранов нашего предприятия. Выставка творчества умельцев получила название «На все руки мастера». К этому событию бывшие «коллеги по цеху» долго и усердно готовились, занимаясь на досуге изготовлением экспонатов. В назначенное время в комнате ветеранов расположились модели самых разных направлений художественного и декоративно-прикладного искусства, сделанные руками участников, – винтажные корзиночки, выполненные в технике квиллинга (бумагокручение), резные панно из дерева, оригинальные топиарии, вышитые репродукции картин и икон, вязаные изделия, поделки из бисера и другие предметы.

За инициативность, талант и мастерство все участники выставки получили грамоты и поощрительные призы, а по ее итогам членами жюри из числа руководства был избран победитель конкурса. Им стал Гордеев Николай Григорьевич, который представил часть своей коллекции чучел животных. Необычное увлечение, которым он занимается с 1954 года, называется таксидермией. Сегодня в богатой коллекции Николая Григорьевича более 700 экспонатов, среди которых можно встретить представителей фауны различных царств и видов: норка, нутрия, кабан, баклан, цапля и многие другие животные, а также коллекции рыб и бабочек.

Стоит отметить, что наши ветераны, проработавшие в стенах предприятия большую часть своей жизни, всегда отличались инициативностью и активно участвовали в заводской самодеятельности. Вот и сегодня они не отстают от новых веяний в искусстве и с легкостью осваивают современные техники рукоделия. В целом, новый формат встречи был позитивно воспринят коллективом ветеранской организации. Обсуждая роль досуга в жизни пенсионеров и опыт разнообразных увлечений, участники выставки отметили значимость возможности делиться талантами и обмениваться впечатлениями от своих «творений».  

 

 

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации