`

 

`

 

Одно из важнейших направлений социальной политики завода «Газаппарат» - поддержка молодых талантов, ведь за ними – наше будущее. Юная спортсменка из г. Маркса Павлина Лыжова занимается боксом всего два года, но за это время ей удалось достичь в этом непростом виде спорта небывалых высот.

До 2014 года Павлина училась в Школе – интернате №5 г. Саратова, а потом поступила в Агротехнический Профессиональный лицей № 46 г. Маркса. Правильно боксировать девушку научил тренер спортивного клуба «Витязь» г. Маркса, Олахманов Михаил Иванович. Павлина начала заниматься из-за любопытства, но, почувствовав, что у нее хорошо получается, девушка быстро увлеклась и стала тренироваться по-настоящему.

Свою первую победу Павлина одержала уже после трех месяцев тренировок, в декабре 2014 года, на открытом первенстве Балаковского района по боксу. Тогда еще только постигающая азы бокса юниорка, выступавшая в весовой категории 50 кг, в боях имела явное преимущество, но набрала много штрафных очков, завоевав серебряную награду. В целом Павлина показала великолепный результат, а также отличилась в номинации «За волю к победе».

С тех пор на ее счету уже серия побед в различных турнирах, а спустя полтора года с начала тренировок Павлине удалось получить звание кандидата в мастера спорта. На Чемпионате и Первенстве города Москвы по боксу, которые проходили с 21 по 25 февраля 2016 года в Москве, Павлина заняла второе место в весовой категории до 51 кг среди юниорок 1998-1999 г. р. После этого девушку заметил тренер сборной г. Москвы ЦСКА по боксу и после соревнований пригласил в сборную. Свою последнюю награду Павлина привезла из Твери - там проводился турнир класса «Б».

В этой девушке редкий спортивный талант удачным образом сочетается с незаурядным умом и женской красотой. Несмотря на то, что тренировки и соревнования отнимают немало времени, в лицее Павлина учится отлично и считает, что все предметы даются ей легко. На соревнования всегда берет с собой учебники и в свободное время наверстывает программу. Недавно Павлине исполнилось восемнадцать лет, и впереди – поступление в ВУЗ. Со своим выбором в жизни она, похоже, определилась, поскольку свою семью девушка планирует построить годам к 30 - после того, как окончательно сложится ее спортивная карьера.

Начинающим девочкам-спортсменкам и будущим чемпионкам Павлина желает стремиться к своей цели и никогда не сдаваться. По ее мнению, для победы нужны постоянное стремление к этому, правильный настрой и сила духа.

В ближайших спортивных планах Павлины – участие в чемпионате России, который начнется в сентябре этого года. Одним из важнейших этапов подготовки к этим соревнованиям являются учебно-тренировочные сборы, которые проходят в с. Кабардинка Краснодарского края с 17 июня по 8 июля. Для участия в подобных турнирах отбираются только самые профессиональные и волевые спортсмены. Среди них и Павлина. Сейчас она упорно готовится - тренируется шесть раз в неделю, строго соблюдает установленный режим. Самое тяжелое в этом спорте, как признается сама Павлина, - рано вставать утром, ведь каждый ее день начинается с обязательной 40-минутной пробежки. Затем – учеба, а после уроков юная спортсменка отправляется на основную тренировку. Но, по ее мнению, чтобы одержать победу и получить звание мастера спорта, тренироваться нужно больше.

Павлина выразила искреннюю благодарность руководству завода «Газаппрат» за обеспечение поездки на сборы, возможность отточить свое мастерство, изучить новые приемы и набраться соревновательного опыта. Мы желаем Павлине добиться ярких побед и высоких спортивных результатов на предстоящих соревнованиях!

   

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации