Руденко Екатерина «Нужно верить только делам!»

Грамотное развитие производства – это основа стабильности целого предприятия. Важнейшим его звеном является отдел перспективных разработок. Специалисты-конструкторы каждый день придумывают, просчитывают и изобретают новые детали, которые поступают в производство. Это довольно кропотливая работа, ведь безопасность и высокое качество – главные ее условия.

Екатерина Александровна Руденко трудится в этом отделе 4 года и, по ее словам, за это время приобрела внушительный профессиональный опыт. Она занимается разработкой сопроводительной технической документации, основанной на практических испытаниях приборов.

 

Расскажите о себе?

Родилась 21 ноября 1987 года в городе Уфа, родители-инженеры попали туда по распределению. Я с детства видела большой завод, на котором они работали, так что я сразу знала, что технические специальности – это мое. Поступила в СГТУ им. Гагарина Ю.А. на машиностроительный факультет, закончила его в 2010 году. 

Как давно Вы работаете на «Газаппарате»?

С 4 декабря 2014 года. Почти 4 года.

А почему Вы пришли работать именно сюда?

До этого работала в частных фирмах, где один технический специалист на отдел, и он делает все. Здесь же большое предприятие, экономическая стабильность. Есть возможности для роста. За 4 года я многому научилась, прочла много технической документации, стала гораздо опытнее. Стараюсь развиваться разносторонне, не в одном направлении, а ставить разные цели и задачи.

Что входит в Ваши обязанности?

Я работаю в отделе перспективных разработок, то есть все новые изделия, которые появляются у нас на заводе, как раз разрабатывает наш отдел. Я занимаюсь разработкой общих технических условий на новые изделия, то есть прописываю все требования по изготовлению, приемке, безопасности, руководства по эксплуатации, паспорта, подготовка к сертификации – одним словом, вся документация.

То есть Вы занимаетесь всем сопровождением по эксплуатации новой продукции?

Можно и так сказать.

Что самое сложное в работе?

Многозадачность. Все аспекты должны сложиться в одно целое, иногда это сложно.

А самое приятное?

Мне кажется, видеть результат своей работы.

Сколько времени в среднем проходит от разработки до результата?

Сначала разрабатываем, потом испытываем, выявляем недочеты, дорабатываем их, углубляемся в документацию, корректируем методы настройки. Месяца три.

А как проходят испытания?

На специальных стендах. Мы используем воздух вместо газа, чтобы проверить наличие течи. Испытания – это обязательное условие разработки, чтобы все было безопасно.

У Вас работа больше практическая или теоретическая?

Сложно сказать, наверно, все вместе. Симбиоз.

Какая у Вас профессиональная цель?

Расти как конструктор и поддерживать нынешний высокий уровень работы с документацией, потому что это очень важно.

А в свободное время чем занимаетесь?

Встречи с друзьями, небольшие путешествия.

У Вас есть профессиональный девиз?

Да. Нужно верить только делам.

 

Продукция

Продукция в наличии

Рекламные материалы

Рубрика "Наш человек!"