Вспомним всех поименно,
горем вспомним своим…
Это нужно —
не мертвым!
Это надо —
живым!



Эти строки из «Реквиема» по погибшим в Священной Войне, написанные Робертом Рождественским, звучат как заклинание для всех и особенно для нашего великого народа, одержавшего Великую Победу… Мы не имеем права предать забвению память о тех, кто положил свои жизни за нас, живущих сегодня. С радостью и щемящей болью в сердце мы каждый год встречаем 9 мая – День Победы. Цену, которую наши деды и прадеды заплатили за наше счастье, невозможно измерить, многие из них отдали самое дорогое – жизнь.

Миллионы наших соотечественников попали в безжалостное кровопролитие Великой Отечественной войны. Миллионы жизней – такова цена Великой Победы….

Сегодня наша святая обязанность – оказать им свою благодарность и отдать дань памяти бессмертным героям, кто отстаивал в жестокой борьбе с врагом наше общее дело, нашу Родину, наше право на независимость.

Беспрецедентным примером в мировой истории стало рождение в 2012 году в России патриотического движения «Бессмертный полк». С этого времени у нас начала укореняться новая национальная традиция – шествие непобедимого «Бессмертного полка» в день Великой Победы и, судя по отношению и настрою нашего народа к ней, ей отведён долгий век.

Предприятие АО «Газаппарат» занимает особое место в свете Великой Победы – основанный в 1945 году, наш завод стал одним из оплотов и флагманов восстановления страны из послевоенной разрухи. Поэтому уже не первый год, объединяясь под корпоративным флагом АО «Газаппарат», как работающие сотрудники, так и представители нашей ветеранской организации все вместе под звуки марша и песни военных лет с большим энтузиазмом принимают участие в массовом праздничном шествии «Бессмертного полка».

В прошедшей в этом году патриотической акции «Бессмертный полк» приняли участие многочисленные представители АО «Газаппарат». Каждый из них пришел пронести с гордостью портреты своих родных и близких, доблестно сражавшихся на фронте или трудившихся в тылу во время ВОВ. Приведем небольшой список тех, о которых нам удалось получить информацию:


Боков Анатолий Михайлович

Ушел на войну в 1942 году. Служил на Тихоокеанском флоте в звании старшина первой статьи. Прошел всю войну. В 1947 году вернулся в Саратов.



Лебедев Виктор Васильевич

В начале войны, в возрасте 17 лет записался в военное летное училище. На фронте с 1942 года служил в звании старшего сержанта, был воздушным стрелком штурмовика ИЛ-2, сражался на 1-ом Белорусском фронте, принимал участие во взятии Берлина, освобождении Украины и Польши, имеет многочисленные награды: орден Отечественной войны II степени, орден Красной звезды, медаль «За отвагу».



Фролова Анна Алексеевна

Во время войны работала в тылу на заводе.



Фролов Виктор Андреевич

Воевал в Прибалтике в звании сержанта. Попал в плен, откуда смог убежать. С 1942 года работал в тылу до окончания войны.



Фадеев Василий Алексеевич

Во время Великой Отечественной войны был танкистом, а затем разведчиком. Участвовал в двух решающих сражениях войны — под Москвой и на Курской дуге. Перенес несколько серьезных ранений. Награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями.



Коланицкий Алексей Семенович

Служил в звании сержанта в разведывательной роте 150-й стрелковой дивизии. Трагически погиб при пытках фашистами в 1944 году.



Мартынов Петр Алексеевич

Служил рядовым. Героически погиб в 1942 году под Воронежем. Память о нем увековечена на доске памяти, установленной над братской могилой в с. Золотое Красноармейского района.



Этот список лишь капля в многотысячном потоке участников шествия, но все эти люди внесли свой бесценный вклад в Победу – каждый из них стал звеном единой могучей цепи, которая смогла заковать противника в оковы. Здесь есть и отважные бойцы, прошедшие через всю войну и вкусившие этот горько-сладкий вкус Победы, есть и те, кто героически отдал жизнь на поле боя за спасение Родины, а также и те, кто не покладая рук без сна и отдыха работал в тылу для обеспечения нужд фронта. Мужество и героизм всех этих людей бессмертны. Каждое 9 мая ушедшие герои вновь возвращаются, чтобы победоносно прошествовать в Бессмертном полку рядом со своими потомками - детьми, внуками, правнуками.

Патриотическое движение «Бессмертный полк» стало символом духовного единения народа нашей страны, которое поможет нам пронести память о подвигах героев Великой Отечественной войны через века во избежание повторения трагических ошибок прошлого.



Люди!
Покуда сердца стучатся,—
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье,—
пожалуйста, помните!

Р.Рождественский

Мы производим всё, что вам требуется. Вся продукция изготавливается из высококачественных материалов!

Продукция

Продукция в наличии

Рекламные материалы

Рубрика "Наш человек!"