Завод АО «Газаппарат» в Копенгагене – Легендарный завод на мировых состязаниях

Победа, достойная войти в историю…

Триатлон – спорт для смелых! Это знаменитая мультигонка трех видов спорта – плавания, велогонки и бега. История триатлона уходит своими корнями во Францию 20-х годов прошлого столетия. Впервые соревнования наподобие современного триатлона прошли на Французской земле в 1920 году под названием «La Course des Debrouillards», что дословно переводится «Гонка находчивых». Состязание носило любительский характер и задумывалось для того, чтобы определить спортсмены какого вида спорта из этих трех наиболее выносливы. А спустя более полувека, в 1978 году, энтузиасты спорта Джон Коллинз, служащий коммандером ВМС США на Гавайских островах, и его жена Джуди осуществили свою идею о проведении официальных спортивных состязаний по триатлону, которым дали название IRONMAN, что в переводе сурово звучит «Железный Человек». С тех пор популярность IRONMAN набирает обороты, и даже уже сформировалась элита этого состязания, а сами соревнования получили статус мировых.

В последних соревнованиях IRONMAN, которые прошли 19 августа в Копенгагене, Дания, приняли участие 3000 человек. Приятно отметить, что флаги двух наших Саратовских предприятий АО «Газаппарат и ООО «Завод «Нефтегазоборудование» победоносно фигурировали на финише этих спортивных состязаний. Не секрет, что одним из приоритетных направлений политики нашего предприятия является поддержка и развитие спорта и здорового образа жизни. В связи с этим мы выступили инициаторами поддержки триатлониста Виталия Блинова из города Алматы, республики Казахстан, который прошел долгую изнурительную подготовку и решился впервые покорить полную дистанцию IRONMAN. Нам повезло, что именно Виталий представлял на этих мировых состязаниях наше предприятие.

По правилам IRONMAN стартовым этапом состязаний было плавание на 3,8 км, затем нужно было проехать на велосипеде 180, 25 км и заключительная часть – бег на марафонскую дистанцию (42 км). Времени на всю гоночную дистанцию отводилось не более 16 часов. И нужно сказать, что наш спортсмен показал для дебютанта превосходный результат, сумев достойно преодолеть сложнейшую дистанцию всего за 12 часов и 8 минут, за что заслуженно удостоился звания «Железного человека».

На фото (слева направо): Азарьев Евгений (2 полных IRONMAN), Блинов Виталий (1 полный IRONMAN, 1 IRONMAN 70.3)

На фото (слева направо): Марек Немчик - «Живая легенда» триатлона (82 полных IRONMAN), Азарьев Евгений (2 полных IRONMAN), Блинов Виталий (1 полный IRONMAN, 1 IRONMAN 70.3)

Получив свою заслуженную награду, IRONMAN Виталий с радостью разделил её с нашим предприятием, не сдерживая слов благодарности в адрес тех, кто ни на минуту не сомневался в нем и верил в его силы: «Это реально тяжелое испытание, но я терпел, стиснув зубы, зная, что бегу за честь завода, за честь моих родных и близких, за честь моего друга Захарова Игоря, которому отдельное спасибо или, как говорят у нас в Казахстане «Коп Коп Рахмет». Я благодарен судьбе, что меня окружают такие люди, что мне была оказана большая честь – пронести на финише знамена предприятий, являющихся лидерами нефтегазовой отрасли России».

С каждым годом число поклонников этих соревнований растет, а вместе с этим растет и престиж самих состязаний. Много известных людей становились участниками этих сложнейших гонок – среди них можно отметить Дженсона Баттона, гонщика «Формулы-1», который имеет на своём счету несколько полных IRONMAN и один IRONMAN 70.3 («полужелезная» дистанция, в два раза короче обычной), Майка Рихтера, хоккеиста, легенда «Нью-Йорк Рейнджерс», который в 2007 году финишировал свой первый и пока единственный IRONMAN со временем 12 часов 49 минут 10 секунд. Но, пожалуй, самый известный триатлет — это Гордон Рамзи – знаменитый шеф-повар и телеведущий сделал полный IRONMAN в 2013 году, показав время 14 часов, 4 минуты и 48 секунд.

Отдельно хотелось бы выделить одного наиболее интересного и неординарного участника минувших соревнований по триатлону, состоявшихся в Копенгагене в августе этого года, – словака Марека Немчика, который, можно сказать, посвятил свою жизнь этому виду спорта и даже написал научную диссертацию на тему: «Определение способностей к спорту у детей в раннем возрасте на основании анализа ДНК». Получив педагогическое образование, сначала он занимался организацией бизнес-тренингов для различных целевых групп, а затем возглавлял туристическое агентство, но позже решил посвятить себя всецело своей главной страсти – спорту. В 2009 году он заключил договор со Всемирной Корпорацией Триатлона, и теперь занимается организацией соревнований по этому виду спорта. Марек установил рекорд, пройдя 82 полных IRONMAN. В кругах почитателей этого вида состязаний его называют «легенда».

На прошедшем IRONMAN в Копенгагене первым среди мужчин пришел 36-летний Кирилл Виенно, французский триатлет, это его тринадцатые соревнования. Он преодолел дистанцию за 7 часов 59 минут. Кирилл занимается триатлоном с 12 лет и не раз становился победителем мировых первенств в этом виде спорта. Среди женщин первое место заняла Кристина Свейструп, спортсменка из Дании, самая быстрая триатлонистка, показавшая свое лучшее время – ровно 9 часов.

Возвращаясь к герою нашего сюжета – Виталию Блинову, хотелось бы коротко остановиться на его личности и заслугах – Виталий родился 28 ноября 1975 года в городе Шымкент Казахской ССР, получил два высших образования – техническое и экономическое, на сегодняшний день занимает должность помощника руководителя крупной нефтегазовой компании, примерный семьянин, заботливый отец и отзывчивый друг, всегда готовый подставить своё крепкое плечо.

Немногим ранее, 16 июня 2018 года, Блинов Виталий прошел IRONMAN 70.3 (половина полной дистанции), который проводился в городе Астана, Казахстан. Там Виталий показал время 5.28 минут – и это стало своего рода стартом для нашего спортсмена к участию в соревнованиях на прохождение полной дистанции в Копенгагене. Сейчас Виталий готовится к участию в своих следующих соревнованиях по триатлону, которые будут проходить 27 апреля 2019 года в Хьюстоне, Техас, где он опять должен будет преодолеть полный IRONMAN.

Мы верим в дальнейшие победы этого выдающегося спортсмена из Казахстана, который стал и для нас родным, поскольку ни для кого не секрет, что Россия и Казахстан являются не просто дружественными странами бывшего СССР, а ныне членами Евразийского экономического союза, но их объединяет тесная многовековая родственная дружба. И мы искренне рады, что являемся одним из ключевых звеньев в механизме налаживания межнациональных дружеских связей наших стран.

Победа нашего спортсмена – залог успеха наших предприятий на мировой арене!

Продукция

Продукция в наличии

Рекламные материалы

Рубрика "Наш человек!"