На Сахалине в Корсаковском районе запущена новая газораспределительная станция (ГРС) «Корсаков». Благодаря этому газ придет в 10 населенных пунктов, его получат около 18,5 тысяч домовладений, 20 предприятий, 8 коммунально-бытовых котельных, 14 детских садов, 11 школ и 17 объектов здравоохранения.

Заводом изготовителем ГРС «Корсаков» производительностью 37 000 м3/ч выступил ООО «Завод «Нефтегазоборудование», в рамках реализации Программы развития газоснабжения и газификации Сахалинской области на 2021-2025гг. за счет инвестиций ПАО «Газпром». По данной программе в течении пяти лет на голубое топливо будет переведено 157 котельных и предприятий, газ поступит в 26 тысяч частных домов.

При проектировании ГРС заводом изготовителем учитывались особенности местного климата. Особенностью является то, что она построеная на опорах, что позволит эффективно обслуживать объект в условиях высокого снежного покрова, присущего Сахалину в зимнее время. Данный проект впервые будет использоваться в производственной системе ООО «Газпром трансгаз Томск».

Обслуживают станцию два оператора, причем не выходя из дома. Сейчас в селе Раздольном завершается строительство дома, где и будут жить операторы. В их квартирах будет установлена система, позволяющая контролировать ситуацию на станции.

На самой ГРС в операторном блоке установлена САУ – система автоматизированного управления. Плюс к этому в круглосуточном режиме действует диспетчерская служба на газокомпрессорной станции «Сахалин», которая может управлять газозапорной арматурой.

Оборудование ГРС более чем на 90% отечественного производства, в том числе основное оборудование станции – регуляторы давления – производства АО «Газаппарат».


МЫ ПРОИЗВОДИМ ВСЁ, ЧТО ВАМ ТРЕБУЕТСЯ.
ВСЯ ПРОДУКЦИЯ ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ИЗ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ!

Продукция

Продукция в наличии

Рекламные материалы

Рубрика "Наш человек!"

Импортозамещение