Отдел сбыта является одним из основных подразделений завода «Газаппарат», поскольку именно здесь происходит продвижение продукции на рынки, заключение договоров с заказчиками и организация поставки оборудования. От эффективности работы этого звена во многом зависит благополучие всей компании. Грамотную организацию отдела сбыта нашего завода осуществляет его руководитель, Жучкина Светлана Васильевна.

- Светлана Васильевна, с чего начался Ваш трудовой путь?
- Начну с того, что родилась я в Саратове. После получения общего образования поступила в Саратовский строительный техникум им. Ленина на факультет гражданского строительства. Отучилась, получила специальность техника-строителя, и вскоре меня направили на работу в проектный институт. Нашему отделу было поручено разработать проект – дом быта в селе Генеральском. Проработав в институте три года, уволилась – не устроили условия работы. А 1 февраля 1985 года я пришла в отдел сбыта завода «Газаппарат» товароведом. Здесь был новый для меня профиль, и поэтому я очень переживала. Но коллектив встретил меня очень тепло и дружелюбно, поэтому влилась я быстро. Тогда у нас был начальник отдела Зверев Владимир Николаевич – добрый, отзывчивый, умный, корректный во всем человек. Мы его очень уважали и всегда ставили в пример.

- А сама работа была интересной?
- Работа товароведа мне пришлась по душе сразу. В то время мы поставляли продукцию в такие организации как Облгаз, Горгаз, Снабсбыт – во многие города страны. Всегда очень переживали за доставку, и поэтому созванивались со всеми организациями-заказчиками настолько часто, что сближались и разговаривали уже не только о работе. И мне повезло в том, что у меня были опытные наставники, профессионалы в своем деле. Глядя на них, я научилась самой работе, дисциплине, трудолюбию. Всегда чувствовала их поддержку. Я очень люблю свою работу и всегда относилась к своему делу с душой и интересом, поэтому эти 30 лет пролетели незаметно.

- А что можете сказать о коллективе завода?
- Коллектив очень сплоченный, и всегда таким был! Все вместе мы ходили в театры, на концерты, в бассейн, демонстрации, зимой катались на лыжах. Вообще жизнь на заводе всегда была интересной. С первых дней работы на заводе я принимала участие в жизни заводской комсомольской организации – рисовала стенгазеты, выполняла вспомогательную работу в подшефном детском лагере, ездила на сельхоз работы, участвовала в проведении соревнований.

- Какие личностные качества важны в Вашей работе?
- Умение находить общий язык с заказчиками, трудолюбие, внимательность, ответственность.

- Чем или кем Вы гордитесь?
- Горжусь своим сыном, внуком, уважаю сотрудников нашего предприятия. Горжусь заводом! За 30 лет, что я здесь работаю, завод прошел огромный путь развития. Мы отгружали регуляторы давления газа, предохранительные клапана, такие установки как УПНБ, УСПТ, ПУРГ, ГРПШ, ГСГО, а газорегуляторный блочный пункт «Голубое пламя» стал брендом завода. На первых ПГБ писали «Наша цель - Ваша безопасность». Я всегда радовались достижениям, победам завода.

- Есть ли у Вас увлечения, хобби?
- Я с удовольствием занимаюсь в своем саду, много читаю. Вот сейчас с внуком изучаем мифы древней Греции – очень интересно. Вообще я согласна с цитатой: «Жизнь должна быть наполнена книгами, а книги – жизнью». На мой взгляд, хобби – это то, что привносит в жизнь счастье. Для меня сегодня счастье – это общение с детьми, внуком, друзьями.

Продукция

Продукция в наличии