Королева Любовь Николаевна: «Мне здесь всё родное!»
Любовь Николаевна Королева трудится на складе хранения готовой продукции ОАО «Газаппрат» вот уже 37 лет. Труд кладовщика на заводе один из самых ответственных, поскольку предполагает работу с материальными ценностями - приём, хранение и выдачу выпускаемых изделий. В своих владениях женщина ориентируется мастерски, с легкостью разделяя клапаны, регуляторы, фильтры, подогреватели и другое газовое оборудование. В ее обязанность входит поддер¬жка порядка на вверенном складе, проведение инвентаризации и учёта перемещения товара, отслеживание правильности оформления заявок на ввоз и вывоз продукции. Любовь Николаевна и ее супруг, Виктор Алексеевич, являются почетными ветеранами завода, а их сын является продолжателем трудовой семейной традиции.

- Любовь Николаевна, расскажите о себе.
- Родилась я в селе Рождественское Екатериновского района Саратовской области. Семья у нас была большая – я родилась девятым ребенком, а всего детей было 10. Жили скромно. Когда мне исполнилось 18 лет, родители решили переехать в Саратов, и я отправилась с ними. Поступила на заочное отделение педагогического института на физико-математический факультет – сильна была в точных науках. Но вскоре в семье возникли сложности - отца парализовало, обучением не было возможности заниматься, и мне пришлось идти работать. Так я бросила учебу, проучившись почти два года.

- А как Вы попали на завод «Газаппарат»?
- На завод я пришла в ноябре 1979 года, когда мне было 19 лет. В то время здесь работали мои родственники, которые и привели меня сюда. Я так и осталась и все эти годы – 37 лет – проработала кладовщиком на заготовительном участке.

- Вы отдали заводу всю свою сознательную жизнь. Скажите, не возникало ли желания сменить место работы?
- Нет, никогда не возникало – даже трудные времена перестройки мы переживали вместе с заводом. Да и как уйти? Мне здесь все родное! Мимо склада кто-то пройдет, а я уже знаю, чьи это шаги. Вообще здорово, что наш коллектив, сложившийся еще в те времена, до сих пор слаженно работает. Мы всегда друг другу помогаем и поддерживаем.

- Нам известно, что здесь Вы нашли не только работу по душе, но и свою «вторую половину»…
- Так сложилось, что здесь моими коллегами оказались родственники будущего мужа – папа, дядя и тетя. Сначала я познакомилась с ними. Тогда на заводе часто проводились различные соревнования среди санитарных дружин, организовывались походы на демонстрации. На одном из таких мероприятий мы и познакомились с Королевым Виктором Алексеевичем. Он работает тут с 1975 года слесарем механо-сборочных работ. Мы стали дружить, а в 1983 году сыграли свадьбу.

- Работа супругов на одном предприятии – всегда предмет дискуссий. Для Вас это не доставляло неудобств?
- Абсолютно нет! Всегда все удивлялись, как мы столько лет проводим вместе все 24 часа в сутки. Наверное, секрет в том, что мы любили друг друга по-настоящему и любим! Плюс к тому – всегда знали, что мы рядом, и поэтому у нас даже не было поводов для ревности.

- Есть ли у Вас дети, внуки?
- Наш сын работает здесь же, на «Газаппарате», слесарем механо-сборочных работ. Дочь училась на бухгалтера, и все практики тут проходила. Внучке 15 лет, а внуку 4 года.

- Как Вы проводите свободное от работы время?
- Сейчас я отдаю всю себя внукам – они для меня самое главное счастье. Иногда езжу к сестре на дачу отдохнуть. Часто и с душой готовлю – я человек гостеприимный и люблю угощать своих многочисленных родственников разными новыми блюдами.

Продукция

Продукция в наличии