`

 

`

 

20 сентября двери ветеранской комнаты завода вновь распахнулись после небольшого перерыва для открытия нового сезона встреч представителей ветеранской организации АО «Газаппарат». Традиционно председатель совета Карасева Нина Прокофьевна начала собрание с подведения итогов деятельности организации за прошедший сезон. Стоит отметить, что летние «каникулы» не прошли для объединения бесследно. Так, 25 августа актив совета принял участие во встрече с региональными политиками, в рамках которой были обсуждены актуальные проблемы пенсионеров сегодня и новые возможности для их разрешения. А 7 сентября наши ветераны отличились на конкурсе «Дары природы-2017», проводимом администрацией Фрунзенского района г. Саратова, заняв свои почетные места в нескольких номинациях.

Представители руководства завода поздравили участников встречи с прошедшим Днем работников нефтяной и газовой промышленности, вручив им почетные грамоты и наборы конфет. Мы помним и ценим вклад каждого из них в успех нашего завода и развитие отрасли в целом. История говорит сама за себя – добыча природного газа в нашей стране началась именно в Саратове и как нельзя тесно переплетается с летописью АО «Газаппарат», в том числе и с судьбами членов ветеранской «дружины».

Встреча завершилась поздравлением с окончанием трудовой деятельности Плещева Виктора Дмитриевича, инженера конструкторского технологического бюро стандартизации. Он стал рекордсменом в нашей истории по продолжительности работы на предприятии, отметив в этом году 51-летний стаж и пробыв в наших рядах более двадцати лет после выхода на заслуженный отдых. Это, безусловно, значимое для завода событие стало одновременно и грустным, и отрадным – действующий коллектив предприятия лишился высококвалифицированного специалиста, однако ряды ветеранов завода пополнились новым почетным членом.

В летний период встречи не проводятся, поэтому наступления осени ветераны ждут с особым благоговением. Собираясь вместе и вспоминая заводские события прошлого, трудовые доблести, курьезные, а иногда и грустные случаи из жизни коллектива, бывшие газаппаратовцы словно совершают путешествие во времени, воскрешая в уголках своей памяти порой забытые лица и дорогие каждому эпизоды тех лет, ушедшие в нашу славную историю. Поддерживая идею неразрывности трудовых поколений завода, руководство предприятия только поощряет развитие ветеранской организации. Ведь мы пониманием, как несказанно важна для людей, на протяжении долгих лет трудившихся бок о бок и плечом к плечу, возможность вновь ощутить себя частью этого единого мощного механизма под названием «Газаппарат».

 

 

 

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации