`

 

`

 

Внимательное отношение к сотрудникам и участие в их внезаводской жизни – одна из особенностей кадровой политики АО «Газаппарат». Руководство предприятия с пониманием относится к разным ситуациям, возникающим в жизни членов заводского коллектива, и с удовольствием разделяет их семейные радости. Так, в семье слесаря-ремонтника Лукьянова Валерия Сергеевича, более десяти лет трудящегося в рядах наших сотрудников, счастливое событие – сын Илья во второй раз стал чемпионом по плаванию соревнований Сурдлимпиады для спортсменов-инвалидов по слуху. Не без гордости публикуем его историю становления победителем, которая, возможно, станет для многих вдохновляющим примером на пути к достижению собственных целей.

Илья родился 6 апреля 1992 года. Стать спортсменом он мечтал с раннего детства, а профессионально заниматься плаванием начал в 10-летнем возрасте. Годы усиленных тренировок и неустанное стремление к совершенствованию своих талантов и навыков не прошли даром: сегодня Лукьянов Илья Валерьевич, обладая высшим в нашей стране спортивным званием заслуженного мастера спорта России международного класса и чемпионскими титулами по итогам российских, европейских и всемирных соревнований, успешно занимается тренерской деятельностью в плавательной подготовке юных спортсменов.

В свои 25 лет Илья успел добиться успехов и признания не только в спортивной карьере. В 2014 году он закончил отделение «Физическая культура» ГАПОУ СО «Саратовский областной педагогический колледж». А в 2008-ом, на очередных соревнованиях, Илья встретился со своей будущей супругой, Марией Калининой, также победительницей Сурдлимпиад в плавательном спорте. С тех пор они покоряли вершины спортивного Олимпа, буквально держась за руки: вместе тренировались, ездили на соревнования и делили радости новых побед. А два года назад в их семье появился сын Костя, который уже встал на путь родителей: с первого месяца жизни он усердно тренируется, осваивая плавательное мастерство.

В июле 2017 года наградной список Ильи пополнился новым значимым достижением: он стал призером XXIII Сурдлимпийских летних игр, которые проходили в городе Самсун (Турция). Стоит отметить, что эти всемирные состязания, которые проводятся один раз в четыре года, являются одними из самых важных для спортсменов с нарушениями слуха. Здесь соревнуются профессионалы в различных видах командного и индивидуального спорта.  На международный плавательный турнир, проходивший в рамках игр, Илья прибыл в составе Сурдлимпийской сборной команды Российской Федерации, вместе с супругой и группой коллег из Саратовской области. Спортсмены показали отличные результаты и завоевали первенство в нескольких командных зачетах: Мария получила одну золотую медаль, а Илья стал обладателем трех высших наград. Признание триумфа не заставило себя ждать и в родном городе: в день приезда в аэропорту чемпионов чествовал Губернатор Саратовской области Радаев Валерий Васильевич.

Для Ильи Лукьянова участие в состязаниях такого уровня не впервой – в 2013 году он стал почетным чемпионом и серебряным призером XXII летних Сурдлимпийских игр, проходивших в городе София (Болгария). Должная подготовка в ГУ «Областная комплексная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа «Реабилитация и физкультура», под чутким руководством Филипповой Галины Владимировны, тренера спортивной сборной команды РФ по плаванию, способствовала выходу на новый уровень. Теперь Илья – заслуженный обладатель пяти золотых и одной серебряной медалей с двух Сурдлимпиад и более двухсот наград за успехи в других соревнованиях.

Пример Ильи Лукьянова – это еще одно неоспоримое доказательство того, что спорт удивительным образом развивает способности и стремления человека. Мы гордимся, что в семьях сотрудников АО «Газаппарат» вырастают успешные талантливые личности и надеемся, что они будут пополняться новыми чемпионами! Желаем Илье дальнейшего профессионального развития и новых рекордов, а всем читателям – верить в себя и упорно добиваться поставленных целей!

 

     

 

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации