На нашем предприятии функционирует весьма разветвленная система сложных производственных процессов. Это требует жесткого контроля со стороны компетентных руководителей - ни одна мелочь не должна ускользать из поля зрения грамотного производственника, осуществляющего мониторинг и руководство работами, ведущимися в многочисленных производственных цехах и на участках. От эффективности управления производством зависит качество нашей продукции и, как следствие, на кону стоит репутация целой компании! Такую важную миссию, а именно ведение контроля всем производственным процессом от начала до конечного продукта, возможно доверить только самым грамотным и опытным специалистам, кто неоднократно подтверждал свой высокий профессионализм и знания на деле. На нашем предприятии этот ответственный пост закреплен за Дмитрием Анатольевичем Коротковым, специалистом, про которых говорят: «он на своем месте». И, действительно, Дмитрий Анатольевич является опытнейшим сотрудником, прошедшим в сфере энергетики «огонь, воду и медные трубы»! Но, давайте, начнем его историю и расскажем обо всем по порядку:

- Дмитрий Анатольевич, расскажите о себе, о своем образовании, о семье.

- Я родился в городе Энгельсе. Получил высшее образование – в 1995 году закончил Саратовский государственный технический университет, имею специальность – инженер-теплоэнергетик. Моя мама – медицинский работник, отец всю жизнь проработал на производстве, занимал много разных должностей, даже директором был одно время. А я, собственно, можно сказать – «сын полка»! Мой отец периодически брал меня с собой на работу, поэтому с детства я имел возможность наблюдать, что происходит на производственных площадках. Отец работал на предприятии «Союзгазприборавтоматика» (сейчас «Газпроммаш»).

- Судя по выбору профессии, Вы пошли по стопам своего отца, детские впечатления дали свои результаты. Вам помог опыт Вашего отца при становлении Вас как специалиста газовой промышленности?

- Да, безусловно, я получил от него неоценимую поддержку! Пример моего отца повлиял на мой выбор в плане профессии. И наши с ним трудовые пути в какой-то степени перекликаются. Он помогал мне входить в специфику этой профессии, но это было уже очень давно – в 90-х годах, когда я только закончил учебу в университете. Теперь я уже окреп, набрался опыта – сам могу давать наставления!

- Как складывалась Ваша карьера после учебы? Где Вы работали до прихода в АО «Газаппарат»?

- Сразу после университета я пошел работать в организацию, где давали бесплатные квартиры. Это была компания «Городские тепловые сети». Через полгода работы там мне дали квартиру. В «Тепловых сетях» я 4 года занимал должность начальника отделения тепловых сетей Кировского района г. Саратова. Зона моей ответственности включала решение всех вопросов, связанных с трубопроводами, котельными и иными тепловыми объектами на территории этого района. Потом, в 1999 году, я перешел в газовую промышленность. Свой первый опыт в газовой сфере я получил в компании «Запсибгазпром», где работал начальником внутрипоселкового газопровода от высокой до низкой стороны. В моем ведении были газопроводные трассы, газораспределительные ветки, котельные и прочее. Позднее я работал на предприятии «Газпроммаш», где трудился мой отец. Там я также занимал руководящие должности: начальник участка, начальник цеха….. Затем в моей трудовой практике были такие предприятия, как «Саргаз», «Газстандарт».

Некоторое время я работал независимым специалистом. Меня приглашали как эксперта на разные предприятия для решения различных технических вопросов или проконтролировать какой-либо процесс. К примеру, в этом качестве мне часто приходилось работать на саратовском НПЗ, поскольку там очень много разного сложного высокотехнологичного оборудования. Таким образом, долгое время я работал на себя.

- Когда Вы пришли на наше предприятие и чем оно Вас привлекло?

- На «Газаппарат» я пришел в 2016 году. Мой приход сюда был обусловлен желанием осесть в одном надежном месте, надоело бегать с одного объекта на другой! Здесь я уверенно себя чувствую. Это моя сфера – я знаю её. АО «Газаппарат» у меня ассоциируется с океаном! И по масштабам своей значимости и по своему характеру. Здесь наблюдается то штиль, то бури! Но несмотря ни на что - это предприятие, которое имеет огромное значение для российской промышленности.

- В чем заключается Ваша работа?

- Если говорить в общем – в том, чтобы с предприятия выходила качественная продукция и были соблюдены все сроки по её изготовлению. Есть распоряжения высшего руководства, по которым работает производство, я слежу за ходом исполнения работ. Под моим контролем находятся несколько участков: приборный, механический участки, сборный участок низкой стороны.

- Как складываются Ваши взаимоотношения с подчиненными в коллективе?

- Вроде, никто не жалуется. Я простой работяга! А как руководитель я, конечно, ценю грамотный подход к исполнению поставленных задач. Мне нравятся мыслящие сотрудники, у которых есть свое здравое мнение, которые при необходимости могут оспорить неправильное задание и доказать свою правоту. Мне нравится, когда молодёжь проявляет дельную инициативу. И считаю, что молодым нужно давать дорогу.

- Как Вы можете себя охарактеризовать, как личные черты характера помогают Вам в работе?

- По моей внешности видно, наверно, что я жесткий человек. Но это впечатление обманчиво – на самом деле внутри я довольно мягкий! Если сравнивать себя со студентом, то я тот студент, у которого и хороших и плохих оценок поровну. Я по жизни и не отличник и не двоечник…. В моей биографии все есть. По натуре своей я спокойный, но иногда могу вспылить, если что-то мне не нравится. Я не люблю несправедливость, не люблю непрофессиональное отношение к работе.

- Какие Ваши достижения составляют предмет Вашей гордости?

- В моей трудовой практике были моменты, которыми я горжусь. К примеру, я являюсь автором одной из новаторских разработок каркаса крыши ГРС. Я проводил эту работу в компании «Газпроммаш». Получил за неё хорошую премию. Эта разработка сейчас применяется и является интеллектуальной собственностью «Газпроммаш».

Еще вспоминается один случай - в 90-м году меня благодарила администрация Саратова за то, что под моим руководством были оперативно ликвидированы несколько аварий на теплотрассе без отключения отопления в жилых домах.

- У Вас есть увлечения?

- Сейчас из увлечений у меня только рыбалка! Зимой хожу на зимнюю, а летом – на летнюю. В детстве коллекционировал марки, машинки, значки, сувениры. Кое-что из этих коллекций до сих пор сохранилось.

- Дмитрий Анатольевич, расскажите о своей семье.

- У меня две взрослые дочери - одна работает в медицине, другая в банке, по моей стезе никто не пошел. А еще я – богатый дедушка – у меня растут две внучки!

- Есть ли у Вас выработанное жизненное кредо, которому Вы следуете?

- Нужно всегда стремиться к лучшему. К тому, что человек хочет от жизни – ведь у каждого свои ценности и приоритеты. А успех, как известно, любит сильных и смелых!

Продукция

Продукция в наличии