Спорт – это страсть, которая объединяет людей и делает нашу жизнь увлекательной, наполненной яркими эмоциями и смыслом. Как правило большинство спортсменов посвящают всю свою жизнь какому-то одному полюбившемуся им виду спорта. Но есть и такие, кто хочет испытывать свои силы сразу на нескольких спортивных аренах – именно для таких храбрецов уже почти 100 лет назад был придуман триатлон – троеборье, включающее в себя плавание, бег и велогонку. Это настоящий вызов физической и моральной выносливости человека! Но, что удивительно, из года в год количество желающих испытать себя на прочность не уменьшается, а, напротив, только возрастает.

Несколько раз в год в мире проходят всевозможные соревнования по триатлону. Не так давно, 27 апреля, в Техасе прошли масштабные состязания по прохождению полной дистанции IRONMAN – Чемпионат Северной Америки. Как любят шутить американцы: Техас – это место, где любят всё большое! Поэтому и данное спортивное мероприятие, которое проходило в местечке Вудлендс, в 45 км от Хьюстона, поражало своими масштабами. Количество его участников превышало 4 тысячи человек!

Данное спортивное событие оставило также большой след в копилке спортивных достижений выдающегося спортсмена, с которым наше предприятие завязало крепкие отношения. Известный триатлонист из Казахстана Виталий Блинов, успехи которого мы не раз освещали в своей новостной ленте, вновь под корпоративным флагом АО «Газаппарат» принял участие в мужественной гонке «железных людей» («Железный человек» – так в переводе на русский язык звучит название вышеуказанных соревнований). Руководствуясь нерушимыми принципами корпоративно-социальной политики, наше предприятие в очередной раз оказало содействие в организации участия Виталия в вышеуказанных соревнованиях.

Нам удалось пообщаться с Виталием, узнать его впечатления и эмоции от прошедшего забега:

«Это было очень волнующее соревнование, в этот раз чуть более сложное из-за погоды – стояла лютая жара +34˚С, которая еще и усугублялась очень высокой влажностью воздуха 50 – 60%. Многие участники забега тяжело переносили такие условия: из 4-х тысяч спортсменов с дистанции сошли полторы тысячи триатлонистов. Я сам до сих пор отхожу. Но я не мог не дойти до финиша – я должен был оправдать возложенное на меня доверие моих близких людей, друзей. Особую благодарность, как всегда, выражаю АО «Газаппарат» и ООО «Завод «Нефтегазоборудование» за содействие в участии в данных спортивных соревнованиях. Я очень рад нашему сотрудничеству!»

На этих соревнованиях Виталий уже во второй раз решился покорить полную дистанцию IRONMAN и успешно справился с поставленной задачей! 13 часов 2 минуты – блестящий результат, с которым финишировал наш спортсмен. По правилам IRONMAN все участники преодолевали три поочередных этапа: 1) плавательный этап – 4 км в озере Lake Woodlands по принципу «из точки в точку» (когда место старта и финиша не совпадают); 2) велоэтап длиною 180 км от парка Town Green Park через Вудлендс по направлению к Northern Harris County по принципу «туда и обратно» ; 3) Беговой этап, представляющий собой марафонский бег на 42 км, включал 3 круга в пределах Вудлендс вокруг озера Lake Woodlands.

О неординарной атмосфере этого яркого спортивного события, которую трудно передать словами, красноречиво говорят многочисленные отклики очевидцев на различных форумах:

«Я присутствовал на этом мероприятии и имел возможность на себе ощутить умопомрачающую энергетику всего происходящего. Это были поистине невероятные эмоции и переживания! Я никогда не перестану восхищаться выносливостью участников забега! Мы все старались как могли поддержать спортсменов. Спасибо Ironman за незабываемые эмоции, которые мы испытали!»

Многочисленный коллектив нашего предприятия тоже горячо болел за успех Виталия. АО «Газаппарат» высоко ценит спортивный талант и заслуги этого спортсмена и ждет его новых побед на следующих соревнованиях IRONMAN, в которых Виталий планирует принять участие уже в сентябре текущего года в Корее. Мы уверены, что Виталий Блинов, наш спортсмен из Казахстана, в очередной раз достойно отстоит свое право носить титул «Железного человека».

Продукция

Продукция в наличии

Рекламные материалы

Рубрика "Наш человек!"