20 июля началось строительство Космодрома «Байконур» в Казахстане, первого и крупнейшего в мире. Занимает площадь 6717 км². Первая ракета с космодрома стартовала 15 мая 1957 года.

30 декабря введена в эксплуатацию ТЭЦ-2 в Саратове. ТЭЦ-2 снабжает тепловой и электрической энергией один из крупнейших районов Саратова — Заводской.

Завершено сооружение газопровода «Тула-Москва»

17 июня — в воздух поднялся первый советский реактивный пассажирский самолёт Ту-104 (экипаж Ю.Т. Алашеева). В период с 1956 года до октября 1958 года, когда был введен в коммерческую эксплуатацию американский реактивный авиалайнер Boeing 707, Ту-104 был единственным эксплуатирующимся реактивным авиалайнером в мире.

В этом году был принят на вооружение комплекс ПВО С-25 Беркут, в котором применялась обработка данных от радиолокаторов и управление ракетами с применением счетно-решающего устройства. Главные конструкторы — С.Л. Берия и П.Н. Куксенко.

В 1955 году из государственного бюджета выделяются средства для технического перевооружения завода: проводятся проектные работы и начинается новый этап капитального строительства. Саратовские городские власти отводят территорию для расширения «Газаппарата» по улицам 20 лет ВЛКСМ (сегодня Большая Казачья) и Аткарской. На тот момент она занята обветшалым жилым фондом – домами, в которых ютятся несколько десятков семей.

Заводу самостоятельно приходится решать серьёзные задачи отселения горожан для старта строительства.В течение трех лет для этих людей, часть из которых работают на предприятии, будут возведены благоустроенные дома по улицам Астраханской, в жилом поселке завода Техстекло (22 квартал), в районе 9-ой Дачной и по улицам Городской и Суворова. Как на стройке, так и на самом заводе люди работали, не считаясь со временем.

Ритмичный темп производства позволил не просто удержать имеющиеся объёмы, но в 1954 году начать выпуск нового изделия – предохранительного клапана с пилотом регулятора ПКН-50. Это важный с инженерной точки зрения узел для газорегуляторных пунктов. Легендарный для газовиков ПКН-50 будет выпускаться вплоть до исторического 1991 года.

 

 

Нужно со всей настойчивостью совершенствовать качество нашей продукции, товарищи! Бороться за честь заводской марки — святая обязанность каждого члена коллектива.

Это сделано на Саратовском заводе газовой аппаратуры, значит, сделано добротно!

 Газета «Металлист»

 

На вопрос о мотивах выбора «стахановского» подхода к делу ветераны производства говорят о стремлении скорее дать стране новые виды газового оборудования. Многие вспоминают, что были молоды, не боялись трудностей и опасностей. И все неизменно отмечают: сами задачи были интересными, а сравнительно высокие заработки подстегивали трудовой порыв всей команды. Действительно, работали от души и на славу. Стало традицией выполнять программы и планы досрочно.

 

В этом году на заводе выпускается:

• Линзовый компенсатор ДУ 150-400

• Регулятор пружинного типа 38-50

• Пилотный регулятор ДУ 100

МЫ ПРОИЗВОДИМ ВСЁ, ЧТО ВАМ ТРЕБУЕТСЯ.
ВСЯ ПРОДУКЦИЯ ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ИЗ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ!

Продукция

Продукция в наличии

Рекламные материалы

Рубрика "Наш человек!"

Импортозамещение