Любовь Николаевна Королёва начала работать на заводе в ноябре 1975 года как кладовщик ЗПУ, здесь же познакомилась со своим будущим мужем Виктором Алексеевичем Королёвым, который работал слесарем механо-сборочных работ. Династия Королёвых — гордость «Газаппарата». На заводе работает их сын, племянники, тёти, дяди, сёстры.

Любовь Николаевна — о главной встрече

В 1983 году мы коллективом пошли на демонстрацию, шли большой колонной, и оказались рядом с Витей. На празднике ближе познакомились, а потом уже и не расставались. В том же году и поженились — поняли, что искали работу, а нашли свое счастье.

О зарождении династии

В 1984 году у нас родился сын, который сам потом пришел работать на завод. В 1986 году я перешла в производственно-технический отдел, вступив в профсоюзный комитет, и как раз в то время мы получили квартиру от завода. Наше предприятие нас всегда поддерживало, поэтому и работать здесь — всегда в удовольствие.

О выносливости

В 2014 году, после смены руководства, склады объединились, и работы стало больше, но, как говорится, нашего человека работой не напугаешь! Люди, работающие на заводе, знают не только то, что сами производят, но и продукцию всего завода — мне иногда кажется, что если кладовщика отправить в «литейку», он будет детали лить не хуже профессионала!

Виктор Алексеевич Королёв пришёл на завод вместе с отцом Алексеем Тимофеевичем Королевым в 1975 году — на штамповку. Отслужил 3 года в армии и, как многие, вернулся сюда же — в цех №5, где продолжил работу слесарем-сборщиком.

Виктор Алексеевич — признанный рационализатор производства. Его технические и инженерные предложения многократно и успешно внедрялись на «Газаппарате», он регулярно получал официальные благодарности и награды за вклад в оптимизацию процессов обработки материалов, сборки различных узлов и пуско-наладочных работ.

В командировках по наладке оборудования он и его бессменный напарник А.В. Антонов зачастую решали неотложные вопросы прямо на месте.

Виктор Алексеевич — о тепле и форс-мажорах

Это было в Тамбовской области в 2005 году. В течение трех месяцев там не могли починить комплекс РДБК. Жители посёлка даже несколько раз перекрывали трассу из-за отсутствия тепла и, по приезде долгожданных наладчиков, все руководство посёлка из 18 человек вышло нас встречать. Но нам было не до встреч и застолий — замерзал целый населенный пункт, а там дети, женщины, старики! Мы срочно выехали на объект.

Сняв РДБК с левым ходом, мы поняли, что привезенный комплекс абсолютно не подходит. Не падая духом, наши мастера не просто собрали из двух один — они сделали это всего за одну ночь. К утру неполадки были устранены, газ пошел по трубам, а мы упали спать замертво, укутавшись одеялами. Проснувшись через несколько часов, сразу почувствовали, что дело сделано — нам тепло, а значит, тепло и в жилых квартирах, домах, производственных помещениях.

Продукция

Продукция в наличии