`

 

`

 

— Порядок! Задание перевыполнено, все редукторы приняты, брака нет.

Это уже стало привычным. Ведь недаром бригаде Евгения Федосеевича Зарьянцева первой на заводе присвоено высокое звание коллектива коммунистического труда. 18 слесарей, занятых сборкой редукторов — приборов, понижающих давление в баллонах с жидким газом, — с удовольствием делятся опытом работы с коллегами из других цехов и участков.

Сборка — преимущественно ручные операции. Может быть, ускорит дело замена отвертки коловоротом, а еще лучше пневматической дрелью? — решили слесари и вскоре убедились в своей правоте. Бригадой разработан план технического прогресса. Он предусматривает перенести стенд для испытания редукторов, который находится сейчас в другом помещении, и установить его рядом с конвейером, внедрить пневматические гайковерты на сборке, многошпиндельные головки для сверления отверстий

И снова дружный коллектив завершает план прошлого года досрочно, а задание января этого года реализовывает на 120 процентов. А главное начнется во втором полугодии, когда бригада перейдет на выпуск новой продукции —автоматических газовых горелок.

— Тогда, — говорит Евгений Федосеевич, — откроется еще более широкое поле для творчества. Новое дело всегда требует не только умелых рук, но и большой рабочей смекалки. А нам этого не занимать

Из статьи «Крылья крепнут в полете», газета «Коммунист», 1962 год

 

 

Большой разговор

Один за другим поднимались на трибуну участники собрания. С любовью и уважением говорили выступавшие обо всех, кто достойно хранит честь и достоинство советского человека, стремится трудиться и жить так, как учит моральный кодекс строителя коммунизма. Открыто, в глаза высказывалось суровое слово упрека тем, у кого совесть нечиста, кто в труде нерадив, пренебрегает общественным долгом. Подчеркивалось, что надо, не жалея сил, помочь этим людям понять великое значение и радость самоотверженного труда.

В своей резолюции собрание заявило о горячем стремлении тружеников завода сделать законом своей жизни принципы морального кодекса строителя коммунизма, высоко нести честь советского рабочего.

Высказано пожелание чаще проводить собрания, лекции, доклады, беседы на темы коммунистической морали и нравственности.

Собрание выразило уверенность, что коллектив завода с честью выполнит свои обязательства - встретит 45-ю годовщину Октября досрочным выполнением десятимесячного плана.

...Перед окончанием собрания председатель завкома товарищ Мейер обратился к присутствующим:

— Товарищи, все вы хорошо знаете слесаря Федора Яковлевича Мажникова. Двадцать пять лет честно и безупречно работает он на нашем заводе. Дирекция и завком профсоюза решили преподнести ему за труд, за дела хорошие подарок от имени всего коллектива.

Громкими аплодисментами были покрыты его слова. Мажникову тут же был вручен подарок —настольные часы.

Так же дружно зааплодировал зал, услышав что мастер Дмитрий Гордеевич Джема награждается Почетной грамотой Фрунзенского райкома.

Большой, содержательный разговор, состоявшийся на рабочем собрании, помог партийной и профсоюзной организациям завода ещё отчетливее увидеть существенные недостатки в их идейно-воспитательной работе, определить, что нужно сделать для её улучшения. С этой целью члены партбюро детально обсуждали итоги собрания.

Внимание! Слушайте радиогазету! — раздается в цехах голос диктора. — Продолжаем разговор о рабочей чести.

Перед микрофоном выступает бригадир Борис Николаевич Стародубов, токарь Тамара Пивоварова, техник Мария Московская.

Большой разговор продолжается...

Газета «Коммунист», 1962 год

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации