`

 

`

 

На нашем предприятии существует важная производственная традиция организации труда: внимание уделяется безопасности, точности выполнения всех процедур и правил. Мы уже писали о метрологической службе «Газаппарата», которая была создана в 1975 году. Задача подразделения — обеспечение всех структур предприятия необходимыми достоверными измерительными данными. Они крайне необходимы при проектировании, испытании, эксплуатации и контроле качества выпускаемой продукции.

Также метрологи осуществляют надзор за состоянием и правильным применением средств измерений, следят за соблюдением методов измерения и испытаний во всех подразделениях предприятия и надежностью производственных линий.

Крашенинникова Елена Владимировна — инженер метрологии, работает на заводе с 1998 года. Закончила СГУ, химический факультет, специальность «инженер-химик» и через месяц после защиты пришла работать на «Газаппарат». Елену Владимировну привела на завод мама — Тамара Григорьевна Клименко (Баранова), которая работала на заводе 32 года в должности инженера по труду. В 1974 году Тамара Григорьевна была награждена почётным знаком «Победитель социалистического соревнования 1974 года», в 1995 году ей было присвоено почетное звание «Ветеран Газаппарата».

О своей службе

Раньше метрологическая служба была аккредитована на право поверки, имелся свой слесарь и отдельный инструментальный цех (ОАО «Инструмент»), где производился ремонт средств измерения, изготавливали оснастку, калибры для нужд предприятия. Сейчас, к сожалению, все это приходится покупать.

О заводе

С заводом знакома с самого детства, мама брала меня с собой, если детсад был закрыт. Мне давали коробку с карандашами, и я сидела смирно, рисовала.

На заводе была очень хорошая библиотека (над химической лабораторией находилась) и мне очень нравилось там бывать, книги даже домой давали. В школьные годы эта библиотека очень помогала в учебе – здесь можно было найти любую книгу по программе. Елки, подарки, я все это помню! А после елки показывали в клубе мультики «Ну, погоди!».

Первая должность Елены Владимировны — контролер ОТК. Затем она перешла в отдел метрологии инженером. Первым наставником стала главный метролог Александра Дмитриевна Абраменко. Потом главным метрологом была Ольга Владимировна Назарова, а после нее Тамара Алексеевна Васильева. После ряда сокращений и оптимизации Елена Владимировна работает в отделе одна.

Елена Владимировна Крашенинникова в метрологической лаборатории

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации