`

 

`

 

Завод — это целый комплекс объектов, а в новом правовом поле ему необходимо определить свою позицию и статус: проводится подготовка и запускается процедура акционирования. Избранная юридическая форма позволяет наиболее эффективно использовать имеющиеся ресурсы и не только грамотно перестроиться, но и успешно выдерживать постоянно возрастающую конкуренцию.

После длительной приватизации экспериментальнопроизводственный завод «Газаппарат» преобразовывается в акционерное общество открытого типа. Число акционеров составляет 1022 человека.

Отметим стойкость, терпение и веру в свой завод сотрудников, которые, вопреки сложностям и задержкам зарплаты, продолжают активную трудовую деятельность. «Газаппарат» разрабатывает и изготавливает новые и модернизирует уже запущенные в производство изделия. По инициативе главного конструктора Алексея Николаевича Осовина, пришедшего на завод ещё в сентябре 1990 года, создаётся новое структурное подразделение — лаборатория надёжности.

Под лабораторию выделено небольшое помещение, необходимое оборудование, материальный и слесарный инструментарий, стенд для испытаний газовой аппаратуры. Руководилем назначен заместитель главного конструктора М.А. Балаев. В лаборатории надёжности были собраны первые регуляторы РДНК-50 с установленным внутри компенсирующим устройством.

Авторами идеи установки компенсирующего устройства были главный конструктор А.Н. Осовин и конструктор Н.М. Фролов. Регулятор РДНК-50 с компенсатором показал отличные технические характеристики: давление на выходе регулятора было стабильным при изменении входного и выходного давлений и расхода газа. Регулятор РДНК-40 производства ООО «Сигнал», например, не выдавал в то время таких параметров и порядка трех лет «Газаппарат» удерживал первенство в этом классе регуляторов. Данное техническое решение было защищено патентом РФ.

 

В этом году разработаны:

• Регулятор давления газа комбинированный РДНК-50

• Газорегуляторный пункт шкафной ГСГО-1и ГРПШН-02

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации