`

 

`

 

Темп роста объема производства за первое полугодие 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2013 года составил без малого 110 процентов, а в натуральном выражении — целых 118 процентов.

Юбилейный год обладает особой символикой и богат на позитивные события. «Газаппарат» возвращает статус экспериментальной площадки по разработке инновационных видов продукции. Для коллектива это событие крайне значимо — восстановлена историческая справедливость — наше предприятие всегда было не только центром производства, но и разработчиком (инженерным центром). «Газаппарат» снова запускает полный производственный цикл: от заготовки до полноценного прибора, от отдельного элемента до полностью функционального газораспределительного узла.

Разработана и принята к действию комплексная программа развития предприятия на 2015 год (чего не предпринималось с 2009 года). В главном заводском документе определены параметры разработки новых образцов изделий, приобретения технологического оборудования и компьютерной техники, создания комфортных условий труда.

АО «Газаппарат» продолжает вести активную социальную и организационно-спонсорскую деятельность. Проекты предприятия направлены на поддержку региональных систем образования различного уровня (от дошкольного до вузовского) и поддержку незащищённых слоёв населения.

Одно из постоянных направлений такой работы — поддержка школы-интерната для
 детей, испытывающих трудности с интеллектуальным развитием, находящегося в селе Приволжское Ровенского района, где проводились соревнования по волейболу среди учащихся 9-х классов общеобразовательных школ на кубок Энгельсского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Саратовской области. В качестве генерального спонсора соревнования выступил «Газаппарат». Это стало значимым событием для подшефной школы, первым в череде мероприятий в рамках празднования 70-летия Великой Победы.

Совместно с заводом «Нефтегазоборудование» проводится ежегодная конкурсная программа «От улыбки» для воспитанников девяти детских коррекционных учреждений Саратова. Этот социальный проект «Газаппарата» — творческая площадка для ребят, которые могут проявить таланты в различных сферах: хореографическом, вокальном и театральном направлениях. Также предприятие занимается организацией регулярной социальной программы «Пусть всегда будет солнце!»

В мае 2015 года завод провёл конкурс рисунка «Россия: от Победы к победам!» среди учащихся Саратовского художественного училища имени А.П. Боголюбова. От участников требовалось создать серию карандашных рисунков, отражающих наиболее значимые вехи в отечественной истории с 1945 по 2015 годы: достижения в науке, производстве, космонавтике, энергетике, культуре, спорте и других сферах страны — события, которыми гордится Россия. Конкурсные работы заняли свои места на страницах нашей книги.

«Газаппарат» продолжает традицию участия в спортивном мероприятии «Лыжня России», которое из года в год набирает свою популярность. В этом году лыжники завода боролись за первые места в составе сборной команды заводов «Нефтегазоборудование» и «Волгостальмонтаж».

В год 70-летия Великой Победы в качестве организаторов и главных героев многих знаковых событий выступают наши ветераны. Инициативная группа из числа сотрудников завода вместе с председателем совета ветеранов Ниной Прокофьевной Карасевой и заместителем директора АО «Газаппарат» Евгением Николаевичем Васильевым побывали в гостях у ветеранов войны и тружеников тыла, лично поздравив каждого с праздником, пожелав им крепкого здоровья и вручив подарки. Подобные встречи Совет ветеранов проводит регулярно: для нашего коллектива крайне важна любая возможность диалога поколений. В дружеской атмосфере вспоминают невзгоды военного времени, славные дни побед и, что немаловажно, делятся профессиональным опытом. Совет ветеранов «Газаппарата» организует разноформатные события, позволяющие молодому поколению заводчан не только выразить признательность победителям, но и задать вопросы ветеранам-производственникам.

Поздравление ветеранов завода «Газаппарат» с 70-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

8 мая руководством завода «Газаппарат» в рамках празднования Дня Победы была организована экскурсия для ветеранов на завод «Нефтегазоборудование». Все сотрудники дружного коллектива обоих заводов —АО МПП «Волгостальмонтаж» и ООО «Завод «Нефтегазоборудование» — бурными аплодисментами поприветствовали ветеранов и торжественно вручили им цветы.

Со словами поздравления и благодарности ветеранам выступил директор ООО «Завод «Нефтегазоборудование» А.В. Ятчук. Члены совета директоров от всей души пожелали нашим ветеранам, всем работникам группы омпаний и их семьям мирного неба, крепкого здоровья, счастья и благополучия на долгие годы.

На экскурсии по заводу «Нефтегазоборудование»

По сложившейся традиции участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны. Торжественная церемония завершилась массовым запуском в небо белых шаров, напоминающих стаю белых голубей — символ Мира и Жизни на Земле. Сделав общую фотографию, ветераны и все желающие сотрудники группы заводов отправились на экскурсию по производственной площадке и отделам завода, где начальники отделов и руководящий состав завода «Нефтегазоборудование» продемонстрировали производственные мощности завода, новую продукцию и технологические процессы.

Праздник получился по-семейному дружным, чувствовалась атмосфера преемственности поколений. Молодые сотрудники получили бесценную возможность выразить лично каждому из ветеранов благодарность за их многолетний, добросовестный труд и за тот пример, который они подают молодежи, пожелать здоровья, благополучия и сохранения той энергии, которой они обладают.

Реконструкция производственных площадей на территории АО МПП «Волгостальмонтаж»

Стратегическое партнёрство

В 2015 году продолжается эффективное сотрудничество в рамках группы компаний, в составе которой активно развивается «Газаппарат». В частности, свои производственные площадки для нужд нашего завода предоставляет известное в регионе и за его пределами предприятие «Волгостальмонтаж». Сегодня это современная строительная и производственная организация с огромным позитивным репутационным бэкграундом, известная в регионе благодаря таким знаковым объектам, как Академический театр оперы и балета, Академический театр драмы им. И.А. Слонова, Ледовый дворец спорта «Кристалл», спортивный комплекс «Звездный», Цирк, ТЮЗ, дворцы культуры «Россия» и «Техстекло», мемориальный комплекс на Соколовой горе, железнодорожный вокзал, речной вокзал, рынок «Сенной», административные здания Правительства Саратовской области. История АО МПП «Волгостальмонтаж» насчитывает 55 лет. Также в состав группы компаний входит завод «Нефтегазоборудование», предоставляющий единый комплекс услуг: от проектирования и производства технологического оборудования до поставки и осуществления шефмонтажа, а также пусконаладочных работ и обучения персонала. Предприятие самостоятельно устанавливает современные системы автоматизированного управления технологическим процессом САУ ТП, которые разрабатываются специалистами индивидуально под каждый проект. Среди стратегических партнёров «Газаппарата» есть и зарубежное предприятие — «БатысМунайГазЖабдыктары» (Казахстан). Комплекс услуг этого производственного центра включает техническую и организационную поддержку проектов по установке газовых комплексов любой сложности, организацию пусконаладочных работ и установку «под ключ» систем автоматизированного управления технологическими процессами (вплоть до интеграции системы в газовую сеть любого масштаба).

Осваивается производство предохранительных отсечных клапанов различных диаметров, начато производство фильтров-осушителей ФО, расширяется линейка диаметров газовых фильтров DN300, изготовлен фильтр сетчатый угловой ФС-У, а также перегородки для газовых подогревателей. Ведется разработка технической документации по изготовлению кранов шаровых DN50. Возобновлён выпуск регуляторов РДНК-32, РДНК-50, РДГ-50, некогда снятых с производства.

Выражаем благодарность нашим зарубежным партнерам: ТОО «КАТЭК» (генеральный директор К.Ш. Нупов), ТОО «Казахский институт транспорта нефти и газа» (генеральный директор А.А. Просвирнов), ТОО «ГипрогазКампани» (директор И.С. Кузёма), а также одной из ведущих российских компаний в области оказания инжиниринговых услуг ООО «Консорциум КАЭС» в лице В.Е. Еремина.

Получен сертификат соответствия системы добровольной сертификации «Стандарт качества ЕврАзЭС» на интегрированную систему менеджмента производства оборудования для жилищно-коммунального хозяйства и нефтегазового комплекса на соответствие требованиям стандартов: ГОСТ ISO 9001-2011 «Системы менеджмента качества. Требования», ГОСТ Р ИСО 14001-2007 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению», OHSAS 18001:2007 «Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья. Требования».

 

Живём настоящим, думаем о будущем, опираемся на прошлое...

Завершать наше издание сложно: много интересного материала осталось в архиве. Масса задумок остаётся перспективой, ряд профессионалов, высказывания которых мы хотели включить в эту книгу, не успели прислать нам воспоминания или дать интервью. Сама исследовательская работа, пусть сложная и фантастически ответственная, полностью сосредоточила наше внимание. Однако теперь, перечитывая написанное, мы понимаем — о самом важном рассказать удалось.

Во время написания каждой страницы мы не просто изучали историю завода, мы видели пример уникальной стойкости. В совершенно невероятных условиях коллектив «Газаппарата» всегда находил силы преодолеть препятствия и прийти к успеху. Экономические неурядицы, бытовые сложности, конкуренция — всё это завод уже прошёл. Авторская группа постоянно задавались вопросом: как такое возможно? Как можно создать завод «с нуля» в разрушенной послевоенной стране? Как удалось наладить выпуск технологически сложных приборов, когда ключевые производственные площадки были ещё под открытым небом? Откуда нашлись силы выполнить и перевыполнить без того высокие плановые нормативы? Как вообще удалось пройти вместе со страной эти сложные, противоречивые 70 лет?

Ответ мы нашли на тех же страницах, которые рождали вопросы. Всё оказалось одновременно простым и невероятно сложным: дело, конечно, в людях. Коллектив завода изучил формулу успеха и знает, как её применять. Каждое индивидуальное усилие суммируется, что даёт общий результат, который умножается на константу — потенциал «Газаппарата». Эта уникальная константа сложилась с годами из судеб наших рабочих и инженеров, рационализаторов и кадровиков, водителей и кладовщиков, литейщиков и контролёров.

Сегодня это уже сверхпрочный материал — то «тесто», из которого сделаны заводчане.

Безусловно, символичен 2015 год. Это юбилейный год главного праздника нашей страны — Великой Победы. Для всех, кто связал судьбу с «Газаппратом» — это ещё и год великого завода, юбилей нашего дома. Мы понимаем, насколько близки и генетически родственны два этих праздника. Народ-победитель поднимал страну из пепла именно так, как вчерашние фронтовики и труженики тыла в Саратове строили производство: самоотверженно и честно. Завод всегда был для них Родиной, и навсегда ей останется.

Мы, молодое поколение «Газаппарата», гордимся славными трудовыми традициями наших предшественников, неоценимым вкладом каждого заводчанина в историю завода, гордимся нашими нынешними успехами! На заводе «Газаппарат» главным богатством, мерилом благополучия и процветания был и остается коллектив — творческие, трудолюбивые, целеустремленные, влюбленные в свою работу люди.

И мы искренне надеемся, что наш труд и труд предыдущих поколений заводчан приумножится Все наши перспективы, достижения и успехи, все победы и реализованные планы — заслуга неразрывной цепи поколений. Те страницы славной истории «Газаппарата» и воспоминания коллег, которые нам не удалось осветить в этом издании, займут свое почетное место в архивах и увидят свет в следующей юбилейной книге, вместе с новыми победами нашего дружного коллектива.

Мы поздравляем коллег с праздником и желаем, чтобы наша цепочка никогда не теряла своей прочности!

Один день из жизни завода АО «Газаппарат»...

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации