`

 

`

 

Следуя почину токарей В. Никонова, Л. Емельянова и Е. Давыдова, 160 рабочих завода «Газаппарат» подали заявления в отдел труда и заработной платы о добровольном снижении норм времени на изготовление деталей.

Пересмотр норм стал возможным благодаря внедрению оргмероприятий, предусмотренных личными планами повышения производительности труда. Вот характерный пример. Токарь цеха № 2 П. Игнатов значительно увеличил выработку в результате внедрения своего рационализаторского предложения. По существующему положению он имел право работать в течение шести месяцев по старым нормам. Однако передовой рабочий, добровольно отказавшись от льготы, начал трудиться по вновь установленным расценкам.

Проведенный за последние три месяца пересмотр норм снижает трудоемкость изготовления изделий на двадцать тысяч нормочасов. Экономия по заработной плате составит 9 000 рублей

М. Руденко, технолог завода газовой аппаратуры


Ударник коммунистического труда токарь Евгений Филимонов доволен: январскую норму он завершил ещё 20 числа. Изготовленные им фланцы компенсаторов для газопроводов приняты с высокой оценкой

 

Здание нового цеха на углу улиц 20 лет ВЛКСМ и Аткарской

В новых стенах

Произведён пуск в эксплуатацию нового трехэтажного производственного корпуса. В этом основном заводском помещении теперь размещаются механический, механосборочный и сборочный цеха. Там же находятся экспериментальный, гальванический, пружинный, сварочный и малярный участки. Светлые, хорошо вентилируемые помещения укомплектованы новым оборудованием. Впервые в истории предприятия рабочие механических и сборочных цехов получают возможность использовать столь необходимые бытовые помещения — также расположенные в основном корпусе.

Завершается реконструкция литейного цеха: возводится пристройка, где размещается стержневой участок, а на втором этаже — служебные и бытовые помещения. Перестройка затрагивает и термический участок, расположенный в помещении артельной кузницы —историческом «центре» завода.

В новых заводских помещениях требовалось перезапустить жизненно важные процессы, которые уже много лет не останавливались на «Газаппарате». Ещё один важный аспект: организовать в соответствии с протоколами производства и техники безопасности всю работу. А для некоторых участков и цехов такие протоколы нужно было разрабатывать «с нуля» — их просто не существовало ранее.

Здесь необходимо отметить активную позицию коллектива, который единым командным усилием совершил столь сложный и долгожданный перевод производства на новое место. Люди всем сердцем «болели» за своё дело: отрабатывали сверхурочные часы, выходили на дополнительные смены, предлагали и внедряли рационализаторские идеи. Вложенные усилия положительно сказались на расходе сырья и вспомогательных материалов, а также позволили сэкономить энергоресурсы.

Переезд, вопреки поговорке, не стоил двух пожаров. На базе полученных в процессе отладки оборудования и запуска новых линий данных разрабатывались соответствующие нормативы для выполнения производственных операций, что позволило равномерно загрузить все рабочие места на конвейере и снизить показатели трудоемкости.

 

Номенклатура продукции пополняется новыми изделиями, которые прочно войдут в основную линейку продукции АО «Газаппарат»:

• Горелка смесительная (1227; 1228; 1229; 1230)

• Регулятор давления РД-32М

• Предохранительный клапан ПКН (В)-80

• Фильтр газовый ФГ-80

• Предохранительный клапан ПКН (В)-100

• Фильтр газовый ФГ-100

• Предохранительный клапан ПКК-40

• Шкафная установка ШП-3 (с 2-мя регуляторами

РД-32М, 2-мя предохранительными клапанами

ПКК-40, с 2-мя фильтрами газовыми ФГ-25)

• Предохранительный клапан ПКК-40

• Фильтр газовый ФГ-25

• Регулятор давления РДГ-8

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации