`

 

`

 

На «Газаппарате» создается метрологическая служба (приказ №79 от 06.06.1975), которая обеспечивала необходимую и достоверную измерительную информацию при проектировании, испытании, эксплуатации и контроле качества выпускаемой продукции. На предприятии с большим числом сотрудников и внушительной номенклатурой выпускаемых изделий просто необходимо вести объёмную статистическую работу. Создание специальной службы позволяет вести постоянный мониторинг всех производственных процессов, существенно сокращать убытки и повышать эффективность функционирования завода как единого организма.

Метрологи фиксировали состояние и правильное применение измерительной и испытательной техники, следили за точностью реализации установленных методов измерения и испытаний во всех подразделениях предприятия и надежностью работы каждой структурной единицы «Газаппарата». Ведётся активная политика в области автоматизации измерений. Начинается разработка, испытание и внедрение новой прогрессивной измерительной техники, связанной с дальнейшим подъемом технического уровня предприятия и повышения качества выпускаемой продукции.

В этом году официально зарегистрировано присвоение товарного знака заводу «Газаппарат». Теперь у завода есть фирменная эмблема, которой будет отличаться выпускаемая продукция. Так наш завод стал брендом!

 

 

С удвоенной энергией

Коллектив завода «Газаппарат» в честь XXV съезда Коммунистической партии взял на себя новые повышенные обязательства. В частности, решено пятилетнее задание по объему производства и реализации продукции завершить к 20 ноября, производительность труда к концу пятилетки по отношению к 1970 году повысить на 45 процентов (на пять процентов больше прежних обязательств ), дополнительно отправить в текущем году потребителям продукции на 100 тысяч рублей. Надо сказать, рубежи ответственные. Поэтому каждый из нас старается трудиться с удвоенной энергией, стремится сегодня сделать больше того, что сделал вчера. И, конечно же, при отличном качестве.Сейчас у нас на предприятии 99,8 процента изделий сдаются с первого предъявления.

Наш принцип — трудиться на «отлично», постоянно совершенствуя свое мастерство, помогать друг другу добиваться наивысших результатов, не иметь ни одного отстающего рядом

Инструментальный цех, в котором я работаю, считается вспомогательным. Однако его продукция — резцы, развертки, оправки, пресс-формы и всевозможные приспособления – оказывает самое прямое воздействие на основное производство. Всем известно, что хороший инструмент – важное условие для повышения производительности труда, улучшения качества обрабатываемой детали, а следовательно, и изделия в целом. Отсюда вывод: инструментальщики должны трудиться только на «отлично». Мы так и делаем. В цехе 23 человека уже завершили свои личные пятилетние задания. Среди них — расточник В.В. Засоркин, слесари П.И. Абрамов, А.Н. Хрульков, Н.И. и другие. Я, как и мои товарищи-токари Владимир Савонин, Федор Тихонов, Аврик Вейс, сдаю свою продукцию без предъявления ОТК, из месяца в месяц повышаю производительность труда.

За счет чего мы достигнем успеха? Прежде всего, за счет правильной организации производства. Задание на последующий день получаем у мастера заранее и имеем возможность до конца смены ознакомиться с чертежом, подготовить для предстоящих операций нужный инструмент. А это значит, что мы уже с первой минуты трудового дня включаемся в работу.

Большое значение имеет постоянный поиск и ввод в действие неиспользованных резервов. Еще не так давно у меня много времени уходило на обработку моделей для литейного цеха. У них очень сложная конфигурация. Пока произведешь все операции, приходится два-три раза менять инструмент. «А нельзя ли для этой цели изготовить специальные фрезы?» — задался я вопросом. И свой замысел осуществил. Сейчас я сразу одной фрезой достигаю нужного профиля детали.

Г. ГЛАЗОВ, фрезеровщик инструментального цеха завода «Газаппарат»

Экономия — два-три часа. Ощутимый выигрыш во времени дало и разработанное мною приспособление для об- работки пуансона и матриц на фрезерном станке. До этого ее производили на токарном и была она очень трудоемкой.

А не так давно вместе с фрезеровщиком Владимиром Васильевичем Засоркиным мы сделали поворотный делительный диск, с помощью которого очень быстро можно устанавливать на столе станка угловой инструмент для обработки. До этого инструмент устанавливали с помощью угломера и тратили на это довольно много времени.

Надо сказать, что новшества, которые мы применяем,не держатся в секрете. Каждый из нас охотно делится с товарищами своими находками, рассказывает, как ими лучше пользоваться. Все это дает хорошие результаты. План восьми месяцев наш цех выполнил на 105,4 процента, производительность труда с начала пятилетки в среднем у каждого работника повысилась на 38,5 процента.

Постановление Центрального Комитета партии «О социалистическом соревновании за достойную встречу XXV съезда КПСС» вызвало в коллективе новый подъем трудового энтузиазма. Ширится соревнование за досрочное выполнение обязательств завершающего года пятилетки, рабочие ставят перед собой конкретные задачи по дальнейшему повышению производи- тельности труда, улучшению качества продукции. Я, например, решил к 24 февраля 1976 года завершить выполнение десятой пятилетки. Это и будет моим подарком XXV съезду родной Коммунистической партии.

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации