`

 

`

 

«Газаппарат» в конкурентной среде, которая не оставляет права на ошибку. Необходимо поддерживать традиционно высокое качество при наличии минимума ресурсов. При этом нужно организовать серьёзную внутреннюю исследовательскую работу (лаборатория надёжности) и маркетинговую службу. Последний вид деятельности пока в нашей стране никому не знаком, но специалисты предприятия уже начинают изучать конкурентные предложения, параметры спроса, посещают производителей в других городах.

В заводском архиве (в разделе за 1991 год) хранится служебная записка главного конструктора М.А. Балаева на имя заместителя главного инженера В.И. Авдеева, в которой изложено предложение о разработке блочного газорегуляторного пункта на базе серийно выпускаемых заводом узлов: пункта учёта расхода газа ГРУ (газорегуляторная установка на базе регуляторов РДБК и РДГД). Принимается решение: необходимо приступить к разработке чертежей. А при наличии предложения от заказчика изготовить опытный образец.

На заводе к тому моменту была собрана информация об аналогичных разработках предприятия «Белгазтехника» (город Минск) и подобных комплексов, производящихся на Украине. В архивном деле хранится техническая документация, привезённая с выставки газового оборудования в Ростове-на-Дону, и рекламные проспекты, рассказывающие об этом оборудовании. «Газаппарат» также командировал специалистов в Смоленск, где был осмотрен рабочий образец ПГБ производства «Белгазтехника» и аналогичная французская модульная котельная. На базе собранной технической информации были проведены инженерные разработки и изготовлены первые модульные котлы собственной конструкции.

В трудное экономическое время — в начале 90-х —была проведена модернизация установки ГСГО с входным давлением 6 кгс/см2 до модели ГСГО-2 с входным давлением 12 кгс/см2. Установка ГСГО-2 сразу же стала востребованной всеми газовыми хозяйствами и «Газаппарат», благодаря успешным продажам, быстро поправил свое финансовое положение. Затем была разработана установка ГСГО-3 (с горизонтальным подводом трубопроводов). Этот комплекс позволил собирать модульную конструкцию ГРПШ, которая также имела хороший спрос на рынке.

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации